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Categorie Ricette Etniche

Keftias Magrebino

di Marianna Pascarella (aggiornata il 22-Jun-2015)

Ricetta per cucinare il Keftias Magrebino.

 

30 minuti

-

15 minuti
Ricetta Keftias Magrebino
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 6 persone

  • 300 gr di macinatao (di carne magra)
  • 1 scalogno
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 foglie di menta
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 uova (intere)
  • 1 tuorlo (d'uova)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  •  stecconi di bambù
 

Come fare il Keftias Magrebino

Tritare molto finemente lo scalogno con l'aglio, il prezzemolo, la menta e impastare il tutto con la carne tritata.
Dopo aggiungere le uova, il sale e il pepe e impastare nuovamente.
Mettere i semi di cumino in carta da forno e schiacciarli col batticarne per ridurli in polvere, poi aggiungerli all'impasto.
Fare delle grosse polpette, modellandole con le mani per dare la forma di un sigaro.
Infilare lo steccone di bambù facendo aderire bene la polpetta.
Appoggiare gli spiedini sul grill del forno, spennelandoli con olio d'oliva.
Sotto il grill mettere una teglia con acqua, così quando il grasso cola, non fa fumo.
Far rosolare 7-8 minuti, poi rigirare e far rosolare altri 7-8 minuti.
Verificare la cottura ad occhio perchè ogni forno è diverso.
Servire caldissimi.
Si possono anche preparare in anticipo e conservarli in una teglia, coperti bene con domopak alluminio.
Non scoprirli quando si riscaldano altrimenti si seccano.
 
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