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Kalbi

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare il Kalbi

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Kalbi

Kalbi

2 ore

-

30 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di manzo (costine o reale di manzo con osso tagliata a pezzi)
  • 3 cucchiai colmi di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 4 aglio (spicchi tagliati sottilissimi)
  • 3 cucchiai di saké o di vino bianco
  • 1 cipolla (piccola tagliata sottile)
  • 1/2 cucchiaino di pepe (nero)
  • 2 kiwi (a fette)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Mettere la carne in un contenitore e cospargere ogni pezzo con lo zucchero marrone.
Lasciar riposare per 10 minuti.
Preparare una marinata, mescolando la salsa di soia, il vino, l'olio, l'aglio, la cipolla e il pepe nero.
Stendere nella marinata uno strato di carne, uno strato di kiwi, poi ancora carne, poi kiwi sino alla fine della carne che deve essere l'ultimo strato.
Rigirare il tutto con le mani e mettere in frigo per circa 2 ore, rigirando 2/3 volte.
Scaldare una pentola con un po' d'olio e mettere tutta la carne, facendola cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
Salare a piacere.
Aggiungere un po' d'acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Servire con riso bianco alla coreana e verdure a piacere, saltate in padella.
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💡 Consigli e curiosità

Gli enzimi del kiwi servono ad ammorbidire la carne e renderla succosa e gustosa.
 
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