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Ricette Antipasti

Involtini in Crema di Porri e Mascarpone

di Marianna Pascarella

Ecco una ricetta fatta con un prodotto autunnale... il Porro!

 
 

Indice

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Come fare Involtini in Crema di Porri e Mascarpone

Involtini in Crema di Porri e Mascarpone
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

8 minuti
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Ingredienti per 6 persone

  • 1/2 di porro
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 6 fette di pancetta (affumicata)
  • 6 fettine di pecorino (sardo)
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
 

Preparazione

Tagliate mezzo porro a pezzettini e fatelo appassire in una pentola con un pizzico di sale e un pò d'olio.
Il tutto per 15 minuti a fuoco lento.
Una volta pronto il porro, aggiungete il mascarpone e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Prendete dei pezzettini di pecorino sardo e stedeteli sulle fettine di pancetta affumicata (non tagliate troppo fine) ed arrotolate il tutto.
Gli involtini vanno messi su una teglia ricoperta di carta da forno, cosparsi con un filio d'olio ed infornati a 160° per circa 8 minuti.
Il formaggio si deve appena appena sciogliere e la pancetta dorare.
Stendete sul piatto la crema di mascarpone e porri, adagiate sopra l'involtino caldo e servite.
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