Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Involtini di zucchine e tonno

Gli involtini di zucchine e tonno sono un semplice e gustoso finger food, perfetto soprattutto in primavera e in estate, per apprezzare al massimo un antipasto da consumare in compagnia.

di Marianna Pascarella

Gli involtini di zucchine e tonno sono un semplice finger food ideale in estate o in primavera per rendere più fresco, gustoso ed invitante un antipasto ideato per accogliere gli amici. Una ricetta davvero molto semplice che si prepara in poco tempo, utilizzando delle zucchine tagliate a fette e grigliate, che vengono poi farcite con un preparato a base di zucchine saltate in padella, tonno sott'olio, alici, olive, capperi e aromi.

 
 

Gli involtini di zucchine e tonno sono una preparazione semplice che può essere facilmente preparata anche in anticipo, vi basterà preparare il vostro vassoio di involtini che andrete ad infornarli al momento o addirittura cuocere anche gli involtini in anticipo per servirli freddi. Questi deliziosi rotolini sono infatti buoni sia caldi che freddi.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli involtini di zucchine e tonno


30 minuti

-

15 minuti
Involtini di zucchine e tonno
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La mia ricetta facile e veloce per fare gli involtini di zucchine e tonno sono perfetti per completare il vostro buffet o per rendere il vostro aperitivo davvero speciale. Pochi minuti per la massima resa. Preparatene sempre una quantità sufficiente a soddisfare le esigenze dei vostri ospiti, vi anticipo infatti che queste delizie sono come le ciliegie "una tira l'altra" e finiscono sempre in un batter d'occhio. Semplici, sfiziosi e buonissimi!!

Leggi anche come fare gli  Involtini di zucchine grigliate freddi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

L'utilizzo degli stecchini di legno non è indispensabile (potrete diversamente mettere gli involtini uno accanto all'altro, così che non si aprono) ma è molto utile per servirli come un finger food.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 zucchine
  • 200 gr di tonno (sott'olio)
  • 4 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di pangrattato
  • 1 uova
  • 3-4 filetti di alici (sott'olio)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 100 gr di olive (taggiasche)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Involtini con tonno e zucchine 2

Per preparare gli involtini di zucchine e tonno iniziate a lavare e spuntare le zucchine, poi tagliatele a fette sottili e uniformi, potrete aiutarvi con una mandolina per un risultato più semplice e veloce. Riscaldate bene una piastra di ghisa e grigliate le fette di zucchine su ambo i lati.Involtini con tonno e zucchine 2

Involtini con tonno e zucchine 3

Prendete le parti più piccole ed irregolari delle zucchine e tritateli con un coltello. Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete le zucchine, regolate di sale e fatele rosolare pochi minuti.Involtini con tonno e zucchine 3

Involtini con tonno e zucchine 4

Sgocciolate bene il tonno e mettetelo in una terrina, aggiungete le zucchine saltate in padella (scartando l'aglio), il prezzemolo tritato, i fletti di alici sott'olio, i capperi dissalati e le olive. Proseguite ancora con il parmigiano, l'uovo, sale, pepe ed iniziate ad amalgamare. Poi regolatevi con l'aggiunta del pangrattato, unitene poco alla volta, per ottenere un composto morbido.Involtini con tonno e zucchine 4

Involtini con tonno e zucchine 6

Ora prendete le fettine di zucchine e distribuite su ognuna un po' del ripieno di tonno, quindi arrotolate le zucchine e fermate gli involtini fissandoli con uno stecchino.Involtini con tonno e zucchine 6

Involtini con tonno e zucchine 7

Disponete gli involtini di zucchine su una teglia rivestita con della carta forno, spolverizzateli con un po' di pangrattato ed irrorateli con un filo d'olio. Infornate gli involtini in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.Involtini con tonno e zucchine 7

Servire

I vostri involtini di zucchine e tonno sono pronti per essere serviti!Ricetta involtini di zucchine e tonnoCome fare gli involtini di zucchine e tonnoInvoltini di zucchine e tonno al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (140 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Zucchine sabbiose (al forno o in padella). La ricetta sfiziosa pronta in 5 minuti!

    Zucchine sabbiose (al forno o in padella). La ricetta sfiziosa pronta in 5 minuti!

  • Zucchine ripiene di salmone e ricotta. La ricetta perfetta!

    Zucchine ripiene di salmone e ricotta. La ricetta perfetta!

  • Risotto con le zucchine gialle. La ricetta con i sapori dell'estate!

    Risotto con le zucchine gialle. La ricetta con i sapori dell'estate!

  • Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

    Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Sigari Marocchini


Dolce
Chiacchiere al cioccolato


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Biscotti vegani

 

Ricetta etnica
Gazpacho

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati