Involtini di zucchine e ciliegine di mozzarella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli involtini di zucchine con ciliegine di mozzarella senza cottura sono un’idea semplice e sfiziosa per preparare dei simpatici involtini da servire come antipasto. Una ricetta semplicissima che si prepara in pochissimo tempo e si conserva sott’olio per qualche giorno, in maniera tale da vere uno sfizioso antipasto (da poter scegliere anche come contorno) sempre pronto e a portata di mano.

Gli involtini di zucchine con ciliegine di mozzarella sono dei semplicissimi spiedini che ho visto sulla rivista “Cucinare Bene” di Luglio, che mi hanno attratta per diversi motivi, spingendomi così a provarli.  Innanzitutto si preparano in un batter d’occhio, infatti sono senza cottura, cioè le zucchine non vengono cote prima di essere avvolte; poi una volta pronte si conservano sott’olio in frigorifero e sono così disponibili per diversi giorni. Altro fattore da non sottovalutare è la loro freschezza, che li rende vincenti in estate, quando si è sempre alla ricerca di idee sfiziose e gustose, ma che non appesantiscono. Quella che vi propongo è una versione leggermente modificata rispetto all'originale, semplice e buonissima che vi invito a provare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Gli involtini di zucchine si conservano in frigorifero fino ad 1 settimana.

Ricette Correlate

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono uno piatto tipico della cucina campana, diffusa comunque un po' ovunque, soprattutto nell'Italia meridionale. Una preparazione classica e tradizionale a base di zucchine tagliate a rondelle e fritte in olio di semi, condite poi con un'emulsione preparata con olio d'oliva, aceto di vino...

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno semplicissimo da realizzare, particolarmente adatto nei mesi estivi. Si tratta di una ricetta molto semplice fatta con zucchine affettate, solitamente nel senso della lunghezza, grigliate e pi condite con un'emulsione a base di olio e aromi, come menta, aglio e peperoncino, che...

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono degli involtini realizzati con una base di zucchine grigliate e farciti con una delicata crema al formaggio aromatizzata al basilico e speck. Questi involtini sono una ricetta talmente semplice e veloce che vi permetteranno di sfoggiare sempre l'antipasto giusto, per ogni occasione....

Involtini di melanzane freddi

Gli involtini di melanzane freddi sono dei gustosi rotolini preparati con fettine di melanzane grigliate e farciti con fette di speck e sottiletta. Un gusto unico, fresco ed accattivante che piace a tutti. Preparare degli involtini di melanzane può sembrarvi una delle cose più sciocche di questo mondo, o una delle...

Ratatouille al forno

La Ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno, un contorno saporito e leggero, ideale in ogni stagione, da preparare con le verdure fresche preferite. Le verdure miste sono il contorno perfetto per tantissimi piatti, da quelli più corposi a quelli semplici e leggeri. Si combinano armoniosamente con...

Zucchine alla menta

Le zucchine alla menta sono un fresco e sfizioso contorno di zucchine fritte da gustare in estate per accompagnare piatti di vario tipo, dalla carne al pesce. Con un contorno semplice e gustoso come questo potrete servire una cena completa con semplicità. Le zucchine fritte, come le zucchine alla scapece, sono da...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (41 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy