Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Involtini di Verza

Gli involtini di verza e carne al forno sono un antipasto tipico del periodo invernale ottimo anche come secondo piatto.

di Marianna Pascarella

Gli involtini di verza al forno sono un antipasto, ma anche un secondo piatto, semplice e molto gustoso, ideale per riscaldare le giornate invernali. Questi semplici involtini sono preparati con le foglie di verza più grandi e sode, che vengono scottate e farcite con un ripieno a base di salsiccia e provola, il tutto richiuso a mo' di involtino e cotto al forno con un tocco finale di gratin.

 

Gli involtini di verza sono una ricetta molto semplice, da preparare con le parti della verza meno tenere e meno adatte ad altre ricette, tipo il risotto, per cui si tratta anche di un ottimo modo per utilizzare le foglie grandi della verza che solitamente vengono invece riciclate nei minestroni. Inoltre questa ricetta, davvero gustosissima, oltre che essere sufficientemente ricca per essere sfruttata anche come secondo piatto, è adatta anche ai bambini.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli involtini di verza


30 minuti

-

25 minuti
Ricetta Involtini di Verza
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Cestini di verza

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 7 involtini

  • 7 foglie di verza
  • 300 gr di salsiccia
  • 150 gr di provola
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 uova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 filo di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di burro
 

Preparazione

Involtini di verza, salsiccia e provola 2

Per preparare gli involtini di verza al forno iniziate a pulire la verza, come descritto qui: come pulire la verza, prelevando le foglie più grandi e intere, tagliando parte della venatura centrale (che risulta molto dura), quasi ad appiattirle.Involtini di verza, salsiccia e provola 2

Involtini verza, salsiccia e provola 3

Scottate le foglie di verza scelte in acqua bollente per un paio di minuti, scolatele e tenetele da parte.Involtini verza, salsiccia e provola 3Involtini verza, salsiccia e provola 4

Involtini verza, salsiccia e provola 5

Spellate la salsiccia e riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, quando è caldo aggiungete la salsiccia e cuocetela sbriciolandola con un cucchiaio di legno man mano che si cuoce.Involtini verza, salsiccia e provola 5

Involtini verza, salsiccia e provola 6

Non appena la vedrete ben colorata sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.Involtini verza, salsiccia e provola 6Involtini di verza, salsiccia e provola 7

Involtini verza, salsiccia e provola 8

Quando la salsiccia è cotta scolatela con una schiumarola e mettetela in una terrina, aggiungete l'uovo e il parmigiano (vi sconsiglio l'utilizzo di sale e pepe poichè la salsiccia è già molto gustosa di suo) ed amalgamate.Involtini verza, salsiccia e provola 8

Involtini verza, salsiccia e provola 9

Poi unite anche la provola tagliata a cubetti e mescolate.Involtini verza, salsiccia e provola 9Involtini verza, salsiccia e provola 10

Involtini di verza, salsiccia e provola 11

Prendete le foglie di verza e adagiatele su un tagliere, mettete un po' di ripieno al centro. Chiudete la foglia di verza come un involtino, procedendo dalla base come mostrato nelle foto.Involtini di verza, salsiccia e provola 11

Involtini verza, salsiccia e provola 12

Sistemate gli involtini uno accanto all'altro in una pirofila da forno ed aggiungete dei fiocchetti di burro.Involtini verza, salsiccia e provola 12
Infornate gli involtini in forno preriscladato a 180° per 20 minuti, poi passateli alla modalità grill per altri 5 minuti.

Servire

Servite i vostri involtini di verza ancora caldi.Come fare gli involtini di verzaRicetta degli involtini di verza
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (339 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto verza, speck e nocciole

    Risotto verza, speck e nocciole

  • Verza Stufata

    Verza Stufata

  • Involtini di verza con prosciutto e fontina

    Involtini di verza con prosciutto e fontina

  • Pasta patate e verza

    Pasta patate e verza

  • Zuppa di verza, fagioli e patate

    Zuppa di verza, fagioli e patate

  • Riso e Verza

    Riso e Verza

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Pollo al Miele


Dolce
Torta ricotta e cioccolato


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce Vegano
Gelo di anguria

 

Ricetta etnica
Crema al burro al cioccolato

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati