Involtini di Verza

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli involtini di verza al forno sono un antipasto, ma anche un secondo piatto, semplice e molto gustoso, ideale per riscaldare le giornate invernali. Questi semplici involtini sono preparati con le foglie di verza più grandi e sode, che vengono scottate e farcite con un ripieno a base di salsiccia e provola, il tutto richiuso a mo' di involtino e cotto al forno con un tocco finale di gratin.

Gli involtini di verza sono una ricetta molto semplice, da preparare con le parti della verza meno tenere e meno adatte ad altre ricette, tipo il risotto, per cui si tratta anche di un ottimo modo per utilizzare le foglie grandi della verza che solitamente vengono invece riciclate nei minestroni. Inoltre questa ricetta, davvero gustosissima, oltre che essere sufficientemente ricca per essere sfruttata anche come secondo piatto, è adatta anche ai bambini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
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Commenti  

francyfrolla
# francyfrolla 2017-02-03 16:26
ciao Marianna, come sempre le tue ricette sono interessantissi me! vorrei provare stasera gli involtini di verza, quale contorno mi consigli? grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-03 16:33
Ciao Francyfrolla,
sono felice che questi involtini ti piacciano!
Visto che verdura "verde" la servi già con questo piatto ti consiglierei di accompagnarli con qualcosa a base di patate o una bella fettina di torta salata! ;-)
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francyfrolla
# francyfrolla 2017-02-03 18:23
Grazie! Farò un purè di patate e gli involtini li servirò sopra.. Grazie ancora!
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francyfrolla
# francyfrolla 2017-02-04 11:11
Fatti ieri sera, buonissimi! Spazzolati!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-06 09:08
Ciao Francyfrolla,
sono felicissima che ti siano piaciuti! ;-)
Rispondi
Paola Angela
# Paola Angela 2016-11-30 14:15
Ciao Marianna, io cercavo la ricetta rumena: involtini di verza con ripieno di carne mista , riso e sugo.....la verza viene acidulata e non so come. Mi puoi esaudire? Grazie!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-30 20:15
Ciao Paola Andrea,
al momento non ce l'ho... ma provvederò al più presto! ;-)
Rispondi
Littleti
# Littleti 2016-09-08 10:22
Buongiorno! Ho fatto già più volte questa splendida ricetta, è deliziosa! Sabato a cena vengono i suoceri e vorrei rifarla, ma sto cercando dei piatti che si possano preparare prima con calma e siano buoni anche scaldati il giorno dopo. Secondo lei questi involtini vanno bene o è meglio mangiarli al momento? Ci tengo a fare bella figura e non vorrei rovinare il piatto :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-08 16:27
Ciao Littleti,
sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta!
Inutile dire che preparati al momento sono sicuramente migliori... Puoi anticiparti di qualche ora assemblando gli involtini anche nel pomeriggio, infornandoli poi quando ti servono! ;-)
Rispondi
Littleti
# Littleti 2016-09-08 16:40
Farò così, molte grazie! :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-08 17:17
Di niente! E' un piacere! :-)
Rispondi
Desirée Bisciotti
# Desirée Bisciotti 2016-02-03 19:21
Buonasera :D
La ricetta sembra deliziosa e mi piacerebbe provarla!!
Però, avrei una domanda: Sarebbe possibile farcire le foglie di verza con un ripieno vegetariano? :lol:
Consigli? :D
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-04 17:14
Ciao dede,
potresti fare gli involtini di verza vegetariani con un ripieno di pane raffermo sbriciolato, uovo, parmigiano e mozzarella (se non devono essere anche vegan), noci, aglio e prezzemolo tritati, sale e olio. :-)
Rispondi
Desirée Bisciotti
# Desirée Bisciotti 2016-02-04 18:09
Grazie infinite per il consiglio :lol:
Spero di poterli provare presto :D !!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-05 14:33
Perfetto dede,
fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
Desirée Bisciotti
# Desirée Bisciotti 2016-02-07 21:18
Mi era venuta una possibile idea:D
E se farcissi gli involtini con della provola e delle verdure a cubetti?
Pensavo di cucinarle prima in padella per poi terminare la cottura in forno! P
Potrebbe funzionare? :D
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-08 18:13
Certo dede,
mi sembra proprio un'ottima idea!! ;-)
Rispondi
Desirée Bisciotti
# Desirée Bisciotti 2016-02-16 19:41
Sono finalmente riuscita a provarli e devo dire che sono stati un successone :D
Ho bollito le foglie per qualche minuto in acqua bollente e poi le ho riempite con una zucchina, una carota e la verza restante :)
Per concludere la cottura, li ho messi in forno per qualche minuto con una spolverata di pecorino :D
(Consiglio di mia madre.. io avrei optato per del parmigiano :D )
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 10:45
Sono felicissima che tu li abbia provati e che ti siano piaciuti! Ovviamente grazie mille per aver condiviso con noi anche la tua variante... sicuramente da provare! ;-)
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