Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Involtini di Tagliolini

Gli involtini di tagliolini con lo speck al forno sono un'idea semplice e sfiziosa, ideale soprattutto per essere preparata in anticipo.

di Marianna Pascarella

Gli involtini di tagliolini con speck al forno sono un'idea semplice e sfiziose per portare in tavola un primo piatto buono, coreografico e molto semplice da preparare. Questa ricetta ha il grande vantaggio di poter essere preparata in anticipo, così da essere la preparazione ideale per un pranzo con i vostri amici, dove potrete portare in tavola un ottimo piatto, dedicandovi ai vostri amici piuttosto che non ai fornelli.

 

Gli involtini di tagliolini si prestano a mille varianti, potrete infatti cambiare il gusto del condimento dei tagliolini, utilizzando i formaggi che preferite o scegliendo un sughetto rosa, o cambiare l'involucro degli involtini, scegliendo il prosciutto crudo o quello cotto in sostituzione dello speck.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli involtini di tagliolini


30 minuti

-

15 minuti
Ricetta Involtini di Tagliolini
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli involtini di tagliolini sono anche un'ottima soluzione per essere portata nella colazione al sacco di una gita in montagna o al lago, potrete chiudere ogni involtino in un foglietto di alluminio, così che risulteranno ancora più pratici per essere mangiati come finger food.

Leggi anche come fare la  Crostata di tagliolini al forno

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 21 involtini

  • 250 gr di tagliolini
  • 21 fette di speck
  • 250 ml di besciamella
  • 200 gr di mozzarella
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Involtini con i tagliolini al forno 2

Per preparare gli involtini di tagliolini con speck al forno iniziate a lessare i tagliolini, cuocendoli in abbondante acqua bollente salata, cuocendoli per metà del loro tempo di cottura, quindi scolateli e metteteli in una ciotola.Involtini con i tagliolini al forno 2

Involtini con i tagliolini al forno 3

Aggiungete ai tagliolini la besciamella ed una grattugiata di noce moscata e mescolateli bene.Involtini con i tagliolini al forno 3

Involtini con i tagliolini al forno 4

Unite anche la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.Involtini con i tagliolini al forno 4

Involtini di tagliolini al forno 5

Stendete le fette di speck e sistematevi su un'estremità una forchettata abbondante di tagliolini, quindi arrotolate la fetta di speck tutt'intorno ai taglioni.Involtini di tagliolini al forno 5Involtini di tagliolini al forno 6

Involtini con i tagliolini al forno 7

Sistemate gli involtini uno accanto all'altro in una pirofila da forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.Involtini con i tagliolini al forno 7

Servire

I vostri involtini di tagliolini con speck sono pronti per essere serviti.Ricetta involtini di taglioliniCome fare gli involtini di tagliolini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (262 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasticcio di tagliatelle in crosta

    Pasticcio di tagliatelle in crosta

  • Tagliatelle al ragù della domenica. La ricetta della nonna!

    Tagliatelle al ragù della domenica. La ricetta della nonna!

  • Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

    Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

  • Tagliatelle con zucca e porcini, la ricetta tradizionale!

    Tagliatelle con zucca e porcini, la ricetta tradizionale!

  • Tagliatelle di castagne con porri e speck

    Tagliatelle di castagne con porri e speck

  • Tagliatelle dolci di Carnevale. La ricetta delle chiocchiole croccanti!

    Tagliatelle dolci di Carnevale. La ricetta delle chiocchiole croccanti!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Ossobuco di tacchino al vino bianco


Dolce
Zimtsterne


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Crostatine al cioccolato vegane

 

Ricetta etnica
Crostata al lemon curd

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati