Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Involtini di Tagliolini

Gli involtini di tagliolini con lo speck al forno sono un'idea semplice e sfiziosa, ideale soprattutto per essere preparata in anticipo.

di Marianna Pascarella

Gli involtini di tagliolini con speck al forno sono un'idea semplice e sfiziose per portare in tavola un primo piatto buono, coreografico e molto semplice da preparare. Questa ricetta ha il grande vantaggio di poter essere preparata in anticipo, così da essere la preparazione ideale per un pranzo con i vostri amici, dove potrete portare in tavola un ottimo piatto, dedicandovi ai vostri amici piuttosto che non ai fornelli.

 
 

Gli involtini di tagliolini si prestano a mille varianti, potrete infatti cambiare il gusto del condimento dei tagliolini, utilizzando i formaggi che preferite o scegliendo un sughetto rosa, o cambiare l'involucro degli involtini, scegliendo il prosciutto crudo o quello cotto in sostituzione dello speck.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli involtini di tagliolini

Involtini di Tagliolini

30 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli involtini di tagliolini sono anche un'ottima soluzione per essere portata nella colazione al sacco di una gita in montagna o al lago, potrete chiudere ogni involtino in un foglietto di alluminio, così che risulteranno ancora più pratici per essere mangiati come finger food.

Leggi anche come fare la  Crostata di tagliolini al forno

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 21 involtini

  • 250 gr di tagliolini
  • 21 fette di speck
  • 250 ml di besciamella
  • 200 gr di mozzarella
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Involtini con i tagliolini al forno 2

Per preparare gli involtini di tagliolini con speck al forno iniziate a lessare i tagliolini, cuocendoli in abbondante acqua bollente salata, cuocendoli per metà del loro tempo di cottura, quindi scolateli e metteteli in una ciotola.Involtini con i tagliolini al forno 2

Involtini con i tagliolini al forno 3

Aggiungete ai tagliolini la besciamella ed una grattugiata di noce moscata e mescolateli bene.Involtini con i tagliolini al forno 3

Involtini con i tagliolini al forno 4

Unite anche la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.Involtini con i tagliolini al forno 4

Involtini di tagliolini al forno 5

Stendete le fette di speck e sistematevi su un'estremità una forchettata abbondante di tagliolini, quindi arrotolate la fetta di speck tutt'intorno ai taglioni.Involtini di tagliolini al forno 5Involtini di tagliolini al forno 6

Involtini con i tagliolini al forno 7

Sistemate gli involtini uno accanto all'altro in una pirofila da forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.Involtini con i tagliolini al forno 7

Servire

I vostri involtini di tagliolini con speck sono pronti per essere serviti.Ricetta involtini di taglioliniCome fare gli involtini di tagliolini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (263 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tagliatelle di zucca. La ricetta della pasta fresca all'uovo con la zucca!

    Tagliatelle di zucca. La ricetta della pasta fresca all'uovo con la zucca!

  • Tagliatelle di zucca con porcini e castagne. Il comfort food dell'autunno!

    Tagliatelle di zucca con porcini e castagne. Il comfort food dell'autunno!

  • Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

    Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

  • Tagliatelle al ragù della domenica. La ricetta della nonna!

    Tagliatelle al ragù della domenica. La ricetta della nonna!

  • Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

    Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

  • Tagliatelle dolci di Carnevale. La ricetta delle chiocchiole croccanti!

    Tagliatelle dolci di Carnevale. La ricetta delle chiocchiole croccanti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto con zucchine e Philadelphia


Secondo Piatto
Petto di pollo alla pizzaiola


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce
Crostata con crema al limone e fragole


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Cornbread (pane di mais)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati