Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Involtini di Sogliola con Crema al Tonno

di Marianna Pascarella

La ricetta degli Involtini di Sogliola con Crema al Tonno è una ricetta semplice e gustosa che vuole essere un'idea sfiziosa per un secondo piatto a base di pesce.
Variare i piatti di pesce, pur mantenendosi nella semplicità, non è affare da poco... L'altra sera avevo dei filetti di sogliola come base per la cena, e mi è venuta quest'idea degli involtini di sogliola! Per renderli gustosi ma delicati ho pensato di farcirli con una crema a base di tonno. Per la crema potete utilizzare la maionese, io ho preferito utilizzare i formaggini, per rendere gli involtini più gradevoli per i bambini.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Involtini di Sogliola con Crema al Tonno

Involtini di Sogliola con Crema al Tonno
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di sogliola
  • 80 gr di tonno (in scatola)
  • 1-2 di formaggini (cremosi)
  • 8 circa di olive (verdi)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di burro
 

🥣 Preparazione

Per preparare gli Involtini di Sogliola procedere stendendo innanzitutto i filetti di pesce, se sono surgelati occorre prima scongelarli.

involtiniSogliola02

Da parte preparare la crema mettendo in un piatto il tonno ben sgocciolato, le olive tagliate a pezzetti, il sesamo, il timo, il sale ed il rosmarino.involtiniSogliola02

involtini Sogliola

Quindi aggiungere i formaggini (uno o due a seconda del grado di cremosità che volete ottenere) ed amalgamare bene gli ingredienti.involtini Sogliola

involtini Sogliola

Mettere un po' di crema al tonno su ogni filetto di sogliola, stendendolo bene.involtini Sogliola

involtiniSogliola06

Quindi arrotolare i filetti su se stessi (per formare appunto degli involtini) e disporli in una teglia ed aggiungere qualche fiocchetto di burro.involtiniSogliola06

involtini Sogliola

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.involtini Sogliola

Servire

Sfornare e servire ben caldi.Come fare gli Involtini di SogliolaInvoltini Sogliola con Crema al Tonno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (383 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Involtini di melanzane in friggitrice ad aria. La ricetta light!

    Involtini di melanzane in friggitrice ad aria. La ricetta light!

  • Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

    Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

  • Girelle di pane carasau con speck e provola

    Girelle di pane carasau con speck e provola

  • Tartare di tonno. Un antipasto raffinato pronto in pochi minuti!

    Tartare di tonno. Un antipasto raffinato pronto in pochi minuti!

  • Involtini alla messinese. La ricetta originale delle braciolette siciliane!

    Involtini alla messinese. La ricetta originale delle braciolette siciliane!

  • Involtini di pollo con spinaci e formaggio. La ricetta per farli morbidissimi!

    Involtini di pollo con spinaci e formaggio. La ricetta per farli morbidissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cestini con insalata di tortellini


Secondo Piatto
Calamari fritti


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Rotolo al limone


Dolce Vegano
Colomba vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Salmone alla svedese (gravlax)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati