Involtini di Pollo con gli Spinaci
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Gli Involtini di Pollo con gli Spinaci sono dei gustosi involtini di carne ideali per una cena o un secondo piatto ricco ma leggero allo stesso tempo. Questi involtini infatti sono realizzati con gli spinaci lessi, che abbinati alla carne completano la portata.
In realtà l'idea di questi involtini nasce dal voler "nascondere" al mio ometto la presenza della verdura! Di sicuro non è stata nascosta del tutto, visto che ho utilizzato un bel mucchietto di spinaci per ogni involtino... ma nel complesso il sapore è risultato "camuffato" dal pollo e dal prosciutto utilizzati. Quindi: esperimento riuscito! ;)
Come fare Involtini di Pollo con gli Spinaci


10 minuti
-
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di pollo (il petto)
- 8 fettine di prosciutto (cotto)
- 400 gr di spinaci (lessi)
- qualche fiocchetto di burro
- q.b. di sale
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Stecchini
- Teglia da forno
Preparazione
Involtini di Pollo con gli Spinaci
Per preparare gli Involtini di Pollo con gli Spinaci, occorre innanzitutto lessare gli spinaci, lasciarli raffreddare e condirli poi con pochissimo olio ed un pizzico di sale.
Involtini di Pollo con gli Spinaci
Battere un po' le fettine di petto di pollo, se risultano troppo spesse.
Involtini di Pollo con gli Spinaci
Stendere su ogni fetta di pollo una fettina di prosciutto cotto ed un mucchietto di spinaci.

Involtini di Pollo con gli Spinaci
Arrotolare le fette di pollo formando degli involtini, che si andranno a fissare con degli stecchini, e sistemarle in una teglia da forno.
Involtini di Pollo con gli Spinaci
Aggiungere qualche fiocchetto di burro ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Involtini di Pollo con gli Spinaci
Sfornare appena sono cotti.
Servire
I vostri Involtini di Pollo con gli Spinaci sono pronti, serviteli subito, magari accompagnandoli con un buon vino rosè!
