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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

Un antipasto gustoso, poco calorico e perfetto per aprire qualunque pranzo o cena in compagnia.

di Marianna Pascarella

Gli involtini di peperoni sono dei gustosi rotolini di peperone che possono accogliere i ripieni più disparati. Nella versione più semplice della ricetta li ho preparati con un cuoricino di scamorza, che dopo la cottura determinerà un morbido ripieno filante. Avendo una farcitura molto semplice, ho impreziosito il sapore dei peperoni con una panatura a base di pangrattato, parmigiano e aromi. Con questa ricetta realizzerete dei morbidi involtini, con un buon sapore dolce di peperone, che racchiudono un delicatissimo e leggermente aromatico ripieno di scamorza filante, il tutto accompagnato dalla saporita panatura, sfiziosamente aromatizzata alla paprika, che in forno crea una magia tutta da assaporare!

 
 

Gli involtini di peperoni sono un classico della cucina italiana, ricetta che in genere viene ricondotta al periodo estivo, ma più propriamente è da apprezzare anche nei primi mesi autunnali, quando il raccolto dell'orto regala ancora succulenti peperoni da portare in tavola. Le ricette per fare gli involtini sono tantissime, ognuna utilizza ingredienti specifici, che dipendono dai gusti e dalle esigenze personali, magari da particolareggiare caso per caso, a seconda di ciò che si vuole portare in tavola.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
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Come fare gli involtini di peperoni

Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

10 minuti

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15 minuti
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La preparazione degli involtini di peperoni è davvero semplicissima, vi basterà partire da peperoni arrostiti, che potrete fare facilmente voi a casa, cuocendo i peperoni in forno a 200° per 30 minuti, oppure potrete scegliere i peperoni arrostiti pronti, che andrete direttamente ad arrotolare. Per la farcitura chiaramente quella che vi propongo io è solo un'idea, semplice, veloce, leggera e vegetariana, ma potrete ovviamente scegliere quello che preferite. 

LEGGI ANCHE come fare i Peperoni ripieni di riso

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni (grandi)
  • 100 gr di scamorza
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di paprika (dolce)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Arrostire i peperoni

Per preparare gli involtini di peperoni iniziate ad arrostire i peperoni per ricavare le falde da arrotolare (a meno che non li abbiate comprati già arrostiti). Sistemate quindi i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a ° per 30 minuti circa, girandoli a metà cottura. Quando sono pronti chiudeteli in dei secchetti per alimenti, per farli "sudare". Dopo una decina di minuti si spelleranno con grande semplicità. Puliteli sa semi e filamenti.Arrostire i peperoni

Preparare gli involtini

Ricavate delle falde e preparate gli involtini sistemando su ognuna un pezzetto di scamorza, chiudete il peperone tutt'intorno al formaggio e man mano che sono pronti sistemateli in una teglia leggermente unta con dell'olio.Preparare gli involtini

Cuocere in forno

Preparate una panatura riunendo pangrattato, parmigiano, paprika dolce (a piacere), prezzemolo tritato, sale e pepe. Ungente ancora con poco olio gli involtini, quindi distribuitevi sopra la panatura. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, potete azionare il grill per farli dorare meglio.Cuocere in forno

Servire

I vostri involtini di peperoni sono pronti per essere serviti!Ricetta involtini di peperoni
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