Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

Un antipasto gustoso, poco calorico e perfetto per aprire qualunque pranzo o cena in compagnia.

di Marianna Pascarella

Gli involtini di peperoni sono dei gustosi rotolini di peperone che possono accogliere i ripieni più disparati. Nella versione più semplice della ricetta li ho preparati con un cuoricino di scamorza, che dopo la cottura determinerà un morbido ripieno filante. Avendo una farcitura molto semplice, ho impreziosito il sapore dei peperoni con una panatura a base di pangrattato, parmigiano e aromi. Con questa ricetta realizzerete dei morbidi involtini, con un buon sapore dolce di peperone, che racchiudono un delicatissimo e leggermente aromatico ripieno di scamorza filante, il tutto accompagnato dalla saporita panatura, sfiziosamente aromatizzata alla paprika, che in forno crea una magia tutta da assaporare!

 
 

Gli involtini di peperoni sono un classico della cucina italiana, ricetta che in genere viene ricondotta al periodo estivo, ma più propriamente è da apprezzare anche nei primi mesi autunnali, quando il raccolto dell'orto regala ancora succulenti peperoni da portare in tavola. Le ricette per fare gli involtini sono tantissime, ognuna utilizza ingredienti specifici, che dipendono dai gusti e dalle esigenze personali, magari da particolareggiare caso per caso, a seconda di ciò che si vuole portare in tavola.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare gli involtini di peperoni

Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La preparazione degli involtini di peperoni è davvero semplicissima, vi basterà partire da peperoni arrostiti, che potrete fare facilmente voi a casa, cuocendo i peperoni in forno a 200° per 30 minuti, oppure potrete scegliere i peperoni arrostiti pronti, che andrete direttamente ad arrotolare. Per la farcitura chiaramente quella che vi propongo io è solo un'idea, semplice, veloce, leggera e vegetariana, ma potrete ovviamente scegliere quello che preferite. 

LEGGI ANCHE come fare i Peperoni ripieni di riso

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni (grandi)
  • 100 gr di scamorza
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di paprika (dolce)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Arrostire i peperoni

Per preparare gli involtini di peperoni iniziate ad arrostire i peperoni per ricavare le falde da arrotolare (a meno che non li abbiate comprati già arrostiti). Sistemate quindi i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a ° per 30 minuti circa, girandoli a metà cottura. Quando sono pronti chiudeteli in dei secchetti per alimenti, per farli "sudare". Dopo una decina di minuti si spelleranno con grande semplicità. Puliteli sa semi e filamenti.Arrostire i peperoni

Preparare gli involtini

Ricavate delle falde e preparate gli involtini sistemando su ognuna un pezzetto di scamorza, chiudete il peperone tutt'intorno al formaggio e man mano che sono pronti sistemateli in una teglia leggermente unta con dell'olio.Preparare gli involtini

Cuocere in forno

Preparate una panatura riunendo pangrattato, parmigiano, paprika dolce (a piacere), prezzemolo tritato, sale e pepe. Ungente ancora con poco olio gli involtini, quindi distribuitevi sopra la panatura. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, potete azionare il grill per farli dorare meglio.Cuocere in forno

Servire

I vostri involtini di peperoni sono pronti per essere serviti!Ricetta involtini di peperoni
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (2 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliolini colorati con zucchine e speck


Secondo Piatto
Rotolo di frittata alle zucchine


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce
Girandole alla Nutella


Dolce Vegano
Ghiaccioli mojito


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sponge cake al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati