Involtini di Melanzane bianche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli involtini di melanzane bianche sono degli sfiziosi finger food da servire ai vostri ospiti in occasione di un antipasto misto rustico, uno di quelli dove si portano in tavola tante prelibatezze homemade, come quelle che si facevano una volta e che si possono in genere gustare nelle trattorie.

Gli involtini di melanzane sono un grande classico della cucina italiana, preparati in mille varianti, da quelli vegetariani a quelli con ripieno di salumi, da quelli bianchi a quelli rossi, caldi o freddi, grigliati o al forno... mille le varianti! Tutte gustose, sfiziose e da provare!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Gli involtini di melanzane si conservano in un contenitore chiuso in frigorifero per 2-3 giorni. Prima di servirli è preferibile riscaldarli per ottenere nuovamente l'effetto "filante" della provola.

Ricette Correlate

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott'olio sono una delle conserva di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.Le melanzane sott'olio, in...

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane, conosciute...

Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella

La parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella è una variante gustosa e corposa della tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico della tradizione napoletana e siciliana, servita come contorno o come secondo piatto, soprattutto quando è preparata con altri ingredienti, come in questo...

Melanzane Grigliate

Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva. Quando vengono ricoperte...

Rigatoni alla Crema di Verdure

Provate questo ottimo primo!!

Plumcake di melanzane

Il plumcake di melanzane è un rustico morbido, umido, semplice, veloce e particolarmente gustoso. Un cake rustico che viene arricchito dalle melanzane saltate in padella e dalla provola a pezzi. Sapori classici che insieme rendono questa preparazione davvero irresistibile. Perfetto per mille occasioni, potrete anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (169 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy