Involtini di melanzane al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli involtini di melanzane al forno sono dei rotolini di melanzane, tagliate a fette e fritte, farcite con prosciutto e sottiletta e ripassati al forno dopo essere stati cosparsi da parmigiano grattugiato e passata di pomodoro. Un contorno goloso, che potrete servire anche come antipasto, per deliziare i vostri commensali e la vostra famiglia appena seduti a tavola.

Gli involtini di melanzane al forno sono una ricetta molto semplice, che vi permetterà di preparare in poco tempo un contorno ricco e gustoso, uno di quelli che farà incollare alla sedia e al piatto tutti i vostri ospiti! La farcitura di questi involtini è quella tradizionale insegnatami da mia mamma, prosciutto cotto e sottilette, che non scontenta mai nessuno, ma voi potrete scegliere di dare a questi involtini i gusti che più preferite.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La ricetta originale, quella di casa mia, prevede che le fette di melanzane vengano preparate indorate e fritte, quindi passate prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, quindi fritti. Una versione ricca e sicuramente da provare! Ma se preferite potete anche solo infarinare le fette di melanzane e poi procedere direttamente alla frittura.

Ricette Correlate

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott'olio sono una delle conserva di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.Le melanzane sott'olio, in...

Pollo alle mandorle

La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane, conosciute...

Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella

La parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella è una variante gustosa e corposa della tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico della tradizione napoletana e siciliana, servita come contorno o come secondo piatto, soprattutto quando è preparata con altri ingredienti, come in questo...

Melanzane Grigliate

Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva. Quando vengono ricoperte...

Involtini di Pollo con Salsa al Pomodoro

Ricetta semplice e veloce per cucinare dei simpatici involtini di pollo al prosciutto accompagnati da una buonissima salsa al pomodoro. La cosa interessante è che questi involtini vengono cotti direttamente con il sugo, quindi non vengono rosolati con olio o burro e risultano quindi più leggeri, ma sicuramente molto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (288 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy