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Involtini al Latte in pentola a pressione

di Marianna Pascarella

Gli involtini al latte sono un secondo piatto molto saporito e sostanzioso. Io li preparo in pentola a pressione per risparmiare tempo senza rinunciare, però, al gusto. Il ripieno di prosciutto cotto e fontina rende la carne molto appetitosa e la cottura nel latte lascia morbida la carne. Puoi accompagnare questo secondo piatto con una fresca insalata mista, patate arrosto o cotte al vapore, purè di patate e carote oppure una bella polenta calda.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Involtini al Latte in pentola a pressione


10 minuti

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Ingredienti per 2 persone

  • 1 foglia di alloro
  • 2 fettine di carne di manzo (150 gr. a fettina)
  • 50 gr di fontina (tagliata a bastoncini)
  • 1 bicchiere di latte (intero)
  • 4 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 2 fette sottili di prosciutto cotto
  • q.b. di sale
  • 1 scalogno (tagliato a fettine)
 

Preparazione

Involtini al Latte in pentola a pressione

Sistema le fettine di carne su di un tagliere stendendole bene.
Involtini al Latte in pentola a pressione

Involtini al Latte in pentola a pressione

Fodera ogni fettina di carne con una fettina di prosciutto cotto e poi inserisci la fontina a bastoncini.
Involtini al Latte in pentola a pressione

Involtini al Latte in pentola a pressione

Quindi arrotola su stessa la carne in modo da formare un involtino che poi chiuderai come un pacchettino usando dello spago da cucina.
Involtini al Latte in pentola a pressione

Involtini al Latte in pentola a pressione

Versa l'olio extravergine di oliva nella pentola a pressione insieme allo scalogno a fettine ed alla foglia di alloro e lascia scaldare.
Involtini al Latte in pentola a pressione

Involtini al Latte in pentola a pressione

Sistema, poi, all'interno della pentola gli involtini e falli rosolare e colorire da tutti i lati.
Involtini al Latte in pentola a pressione

Involtini al Latte in pentola a pressione

A rosolatura ultimata, bagna con il latte e condisci con il sale senza versarlo sulla carne.
Involtini al Latte in pentola a pressioneInvoltini al Latte in pentola a pressione
Chiudi la pentola e alza la fiamma.
Quando la pentola sibila, abbassa la fiamma e calcola 30 minuti di cottura.
A cottura ultimata, spegni il fuoco e fai sfiatare la valvola del vapore.

Involtini al Latte in pentola a pressione

Quindi, quando il vapore è fuoriuscito del tutto, apri la pentola ed impiatta.
Involtini al Latte in pentola a pressione
Porta in tavola ben caldo e buon appetito!

 

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Commenti  

Anna Rosa
# Anna Rosa 2013-01-08 19:08
Sono felice che ti sia utile! La pentola a pressione è sicuramente un ottimo aiuto in cucina: il tempo di cottura è dimezzato, non necessita di particolari attenzioni durante la cottura ed il risultato è molto soddisfacente!! ! :D :wink:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2013-01-08 11:11
Ottimo!! Sono proprio alla ricerca di ricette per la pentola a pressione!! :wink:
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