Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Insalata Waldorf

L'insalata Waldorf è una famosa e ricca insalata americana tipica della città di New York, a base di sedano rapa e mela.

di Marianna Pascarella

L'insalata Waldorf è una gustosa insalata di origine americana, più precisamente della città di New York, un incontro perfetto di sapori ideato nel 1893 dal maître per il famoso hotel di lusso Waldorf-Astoria. Questa insalata è un contorno elegante ma semplice, preparata essenzialmente con sedano rapa e mela, insaporiti da un dressing a base di panna acida e maionese ed impreziosita da croccanti gherigli di noci.

 
 

L'insalata Waldorf non è solo un semplice contorno, ma una ricca e gustosa insalata ideale un po' in tutte le stagioni, da abbinarsi con varie tipologie di piatti. L'ingrediente essenziale per questa ricetta è il sedano rapa, che a differenza del classico sedano a coste, si presenta sotto forma di radice, ha un gusto un po' dolce, ma comunque delicato, che lo rende adatto a numerose preparazioni.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata Waldorf

Insalata Waldorf

20 minuti

-

3 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata Waldorf è una ricetta classica che vi permetterà di portare in tavola un contorno diverso dal solito, molto raffinato e di gran gusto, ideale per le grandi occasioni o per sorprendere qualcuno con le vostre abilità di gran gourmet.

Leggi anche come fare la  Caesar salad

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di sedano rapa
  • 250 gr di mele
  • 70 gr di noci
  • 150 gr di maionese
  • 200 gr di yogurt (denso)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Insalata americana waldorf 2

Per preparare l'insalata Waldorf iniziate a pulire il sedano rapa, sbucciatelo tagliando la buccia con un coltello, lavatelo e tagliatelo a fette e poi a striscioline.Insalata americana waldorf 2Insalata americana waldorf 3

Insalata americana waldorf 4

Portate a bollore dell'acqua salata e scottate il sedano rapa per 2-3 minuti, quindi scolatelo ed asciugatelo tamponandolo con un canovaccio.Insalata americana waldorf 4

Insalata americana waldorf 5

Passate ora alla pulizia delle mele, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette e poi a striscioline. Immergete poi le mele in acqua acidulata con succo di limone per non farla annerire (tenete da parte 1 cucchiaio di succo di limone che vi servirà per il dressing).Insalata americana waldorf 5Insalata americana waldorf 6

Insalata americana waldorf 7

Per la salsa dressing riunite in una ciotola la maionese, lo yogurt, un cucchiaio di succo di limone e il miele, sale e pepe, mescolate tutto ed aggiungete sedano e mele.Insalata americana waldorf 7Insalata americana waldorf 8

Insalata Waldorf 10

Condite frutta e verdure con il dressing preparato ed aggiungete i gherigli di noci tritati grossolanamente.Insalata Waldorf 10

Servire

La vostra insalata Waldorf è pronta per essere servita!Ricetta insalata WaldorfCome fare l'insalata Waldorf


Piatti e complementi Villa d'Este Home

Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

L'insalata Waldorf può essere conservata per 24 ore in frigorifero, anche se è preferibile consumarla al momento, per gustare tutta la croccantezza di frutta e verdure.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (224 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

    Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

  • Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

    Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

    Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

  • Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

    Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Trofie con rucola e speck


Secondo Piatto
Rombo al forno con Patate


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Crostata con crema al limone e fragole


Dolce Vegano
Biscotti vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Churros

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati