Insalata tiepida di Chorizo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

L'insalata tiepida di chorizo è una semplice e deliziosa insalata a base del tipico salame spagnolo, il chorizo, che potrete trovare nella versione dolce o piccante, pomodorini e cipolle. Gli ingredienti di questa insalata vengono cotti separatamente e poi mescolati tra di loro, il risultato è una insalata leggermente calda, che può essere servita tiepida al momento o fredda.

L'insalata tiepida di chorizo è una ricetta da sfruttare come contorno, se volete dare alla vostra tavola un tocco iberico, o anche come piatto unico per una cena diversa dal solito. Per chorizo si intendono numerose tipologie di insaccati tipici della penisola iberica, che possono essere di carne bovina o suina, arricchita da spezie, tra cui soprattutto paprica. Il chorizo ha inoltra la caratteristica per la quale la carne in esso contenuta non viene macinata, ma tritata a lama di coltello. Il colorito rosso intenso non indica sempre un sapore piccante, in quanto viene conferito dalla paprica, che può essere anche dolce.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (130 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927