Insalata fredda di orzo, farro e grano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'insalata fredda di orzo, farro e grano è una gustata insalata estiva preparata con ingredienti freschi e saporiti, perfetti per rendere anche il pranzo estivo qualcosa di gustoso, leggero ma nutriente. Non un pasto da saltare per il caldo eccessivo, ma un momento ricco di gusto e di energia. La ricchezza e il nutrimento dei cereali infatti, vengono abbinati a tutto il gusto di ingredienti freschi e leggeri.

L'insalata fredda di orzo, farro e grano è la ricetta perfetta per preparare un pasto da consumare in ufficio, al mare, in montagna o al parco. Comoda da trasportare e da consumare in qualunque luogo, questa insalata non teme l'assenza di frigorifero per qualche ora. La ricetta non prevede ingredienti come maionese o altre salse che la renderebbero più delicata al caldo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 17 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per rinfrescare ulteriormente l'insalata di orzo, farro e grano potrete conservarla in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

Ricette Correlate

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Zuppa di Orzo e Farro

Ricetta per cucinare una deliziosa e salutare zuppa di orzo e farro. Un carico si salute... ancora più semplice e rapida se cucinata con il bimby. E' un piatto davvero genuino e non è necessario fare "soffritti", se si gradisce si può aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva "a crudo" in ogni piatto,...

Pasta Fredda Mista

La pasta fredda mista è una insalata di pasta che potrete preparare in poco tempo, con semplici ingredienti, che piace facilmente a tutta la famiglia. "Pasta fredda" è un termine generico, che indica un primo piatto, solitamente anche un piatto unico vista la sua ricchezza, che viene preparato con una base di pasta...

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei gustosi e friabili biscotti, preparati con corn flakes e mandorle, che devono il loro nome alla netta somiglianza (estetica) con l'affascinante pietra del deserto, la "rosa del deserto" appunto. Un minerale dal classico colore giallo ocre che si forma con delle cristallizzazioni di gesso...

Base Focaccia al Farro

E' più leggera della focaccia fatta con la farina di grano.Il sapore è ottimo, assomiglia vagamente al sapore della farina integrale.Ottima anche per la pizza.

Insalata di Orzo Perlato

Insalata d'orzo freschissima e dietetica. Una valida alternativa alla solita insalata di riso. Da gustare nella calde sere d'estate o perfetta per un pic nic!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (83 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy