Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Piatti Unici

Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

L'insalata di tonno fresco è un piatto leggero, gustoso e nutriente, perfetto in estate o autunno

di Marianna Pascarella

L'insalata di tonno fresco è un piatto unico, ricco e gustoso, perfetto per chi ama portare in tavola una ricetta equilibrata, dove sapore, leggerezza e nutrimento si bilanciano perfettamente. Le insalate sono uno dei piatti più gettonati, in particolare con l'avvicinarsi del caldo e delle lunghe giornate da trascorrere fuori casa, dove c'è solo l'imbarazzo della scelta fra i tantissimi ingredienti con i quali si possono realizzare le insalate più fantasiose. Morbidi e succosi, questi saporitissimi bocconcini di tonno fresco sapranno come conquistare anche i palati più esigenti!

 
 

L'insalata di tonno che vi propongo in questa ricetta è preparata con i tranci di tonno fresco, che vengono marinati, cotti alla piastra, raffreddati e uniti agli altri ingredienti scelti per creare l'insalata mista. Ovviamente, se non avete quello fresco, questa stessa ricetta potrete anche replicarla con il tonno in scatola o meglio ancora utilizzando i filetti in vetro. Dopo averla preparata la potrete rinfrescare in frigorifero, per servirla così come un piatto estivo di quelli che regalano tantissima soddisfazione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di tonno fresco

Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se invece volete servire questo piatto come pranzo estivo e non volete rinunciare ad una buona fonte di carboidrati, potete anche pensare di servirla con del riso in bianco, andrà benissimo anche un riso pilaf, profumato, aromatico e con un sapore molto delicato, che lo rende perfetto per essere abbinato a qualsiasi cosa. Per completare questa insalata io ho scelto pomodorini e olive taggiasche, ma ovviamente potrete decidere di completarla con quel che più vi piace o con quello che vi trovate in casa al momento. Ecco perchè si tratta di una ricetta molto versatile e pratica per soddisfare tantissime esigenze.

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di pollo

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 tranci di tonno (fresco)
  • 250 gr di pomodorini (ciliegino)
  • 80 gr di olive taggiasche
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di pepe rosa
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Piastra per grigliare
 

🥣 Preparazione

Marinare i tranci di tonno

Per preparare l'insalata di tonno fresco iniziate a sistemare i tranci di tonno in una terrina, ungeteli bene con dell'olio, poi unite la scorza grattugiata di un limone (biologico) e il succo di metà. Aggiungete delle bacche di pepe rosa, massaggiate gli aromi intorno alle fettine di tonno e lasciate riposare una decina di minuti.Marinare i tranci di tonno

Condire i pomodori

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, riuniteli in una ciotola, aggiungete le olive e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e olio e mescolate.Condire i pomodori

Arrostire il tonno

Riscaldate bene una piastra, poi grigliate i tranci di tonno, per circa 4 minuti per lato (tenete conto che il tempo effettivo dipende dallo spessore dei tranci). Quando sono pronti tagliateli a pezzetti.Arrostire il tonno

Riunire tutto insieme

Unite i bocconcini di tonno ai pomodorini e mescolate bene tutto insieme. Potete far raffreddare una mezz'oretta l'insalata in frigorifero, se preferite servirla ad una temperatura più bassa.Riunire tutto insieme

Servire

La vostra insalata di tonno fresco è pronta per essere servita!Ricetta insalata di tonno fresco con pomodorini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.00 (4 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

    Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

  • Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

    Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

  • Tartare di tonno. Un antipasto raffinato pronto in pochi minuti!

    Tartare di tonno. Un antipasto raffinato pronto in pochi minuti!

  • Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

    Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e cavolfiore


Secondo Piatto
Frittata di Albumi


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Salame di Cioccolato senza uova


Dolce Vegano
Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Chorizo al forno

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati