Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)
L'insalata di tonno fresco è un piatto leggero, gustoso e nutriente, perfetto in estate o autunno
L'insalata di tonno fresco è un piatto unico, ricco e gustoso, perfetto per chi ama portare in tavola una ricetta equilibrata, dove sapore, leggerezza e nutrimento si bilanciano perfettamente. Le insalate sono uno dei piatti più gettonati, in particolare con l'avvicinarsi del caldo e delle lunghe giornate da trascorrere fuori casa, dove c'è solo l'imbarazzo della scelta fra i tantissimi ingredienti con i quali si possono realizzare le insalate più fantasiose. Morbidi e succosi, questi saporitissimi bocconcini di tonno fresco sapranno come conquistare anche i palati più esigenti!
L'insalata di tonno che vi propongo in questa ricetta è preparata con i tranci di tonno fresco, che vengono marinati, cotti alla piastra, raffreddati e uniti agli altri ingredienti scelti per creare l'insalata mista. Ovviamente, se non avete quello fresco, questa stessa ricetta potrete anche replicarla con il tonno in scatola o meglio ancora utilizzando i filetti in vetro. Dopo averla preparata la potrete rinfrescare in frigorifero, per servirla così come un piatto estivo di quelli che regalano tantissima soddisfazione.
Come fare l'insalata di tonno fresco



10 minuti
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8 minuti
Se invece volete servire questo piatto come pranzo estivo e non volete rinunciare ad una buona fonte di carboidrati, potete anche pensare di servirla con del riso in bianco, andrà benissimo anche un riso pilaf, profumato, aromatico e con un sapore molto delicato, che lo rende perfetto per essere abbinato a qualsiasi cosa. Per completare questa insalata io ho scelto pomodorini e olive taggiasche, ma ovviamente potrete decidere di completarla con quel che più vi piace o con quello che vi trovate in casa al momento. Ecco perchè si tratta di una ricetta molto versatile e pratica per soddisfare tantissime esigenze.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 tranci di tonno (fresco)
- 250 gr di pomodorini (ciliegino)
- 80 gr di olive taggiasche
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di pepe rosa
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Piastra per grigliare
Preparazione
Marinare i tranci di tonno
Per preparare l'insalata di tonno fresco iniziate a sistemare i tranci di tonno in una terrina, ungeteli bene con dell'olio, poi unite la scorza grattugiata di un limone (biologico) e il succo di metà. Aggiungete delle bacche di pepe rosa, massaggiate gli aromi intorno alle fettine di tonno e lasciate riposare una decina di minuti.
Condire i pomodori
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, riuniteli in una ciotola, aggiungete le olive e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e olio e mescolate.
Arrostire il tonno
Riscaldate bene una piastra, poi grigliate i tranci di tonno, per circa 4 minuti per lato (tenete conto che il tempo effettivo dipende dallo spessore dei tranci). Quando sono pronti tagliateli a pezzetti.
Riunire tutto insieme
Unite i bocconcini di tonno ai pomodorini e mescolate bene tutto insieme. Potete far raffreddare una mezz'oretta l'insalata in frigorifero, se preferite servirla ad una temperatura più bassa.
Servire
La vostra insalata di tonno fresco è pronta per essere servita!