Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Piatti Unici

Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

L'insalata di tonno fresco è un piatto leggero, gustoso e nutriente, perfetto in estate o autunno

di Marianna Pascarella

L'insalata di tonno fresco è un piatto unico, ricco e gustoso, perfetto per chi ama portare in tavola una ricetta equilibrata, dove sapore, leggerezza e nutrimento si bilanciano perfettamente. Le insalate sono uno dei piatti più gettonati, in particolare con l'avvicinarsi del caldo e delle lunghe giornate da trascorrere fuori casa, dove c'è solo l'imbarazzo della scelta fra i tantissimi ingredienti con i quali si possono realizzare le insalate più fantasiose. Morbidi e succosi, questi saporitissimi bocconcini di tonno fresco sapranno come conquistare anche i palati più esigenti!

 
 

L'insalata di tonno che vi propongo in questa ricetta è preparata con i tranci di tonno fresco, che vengono marinati, cotti alla piastra, raffreddati e uniti agli altri ingredienti scelti per creare l'insalata mista. Ovviamente, se non avete quello fresco, questa stessa ricetta potrete anche replicarla con il tonno in scatola o meglio ancora utilizzando i filetti in vetro. Dopo averla preparata la potrete rinfrescare in frigorifero, per servirla così come un piatto estivo di quelli che regalano tantissima soddisfazione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di tonno fresco

Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se invece volete servire questo piatto come pranzo estivo e non volete rinunciare ad una buona fonte di carboidrati, potete anche pensare di servirla con del riso in bianco, andrà benissimo anche un riso pilaf, profumato, aromatico e con un sapore molto delicato, che lo rende perfetto per essere abbinato a qualsiasi cosa. Per completare questa insalata io ho scelto pomodorini e olive taggiasche, ma ovviamente potrete decidere di completarla con quel che più vi piace o con quello che vi trovate in casa al momento. Ecco perchè si tratta di una ricetta molto versatile e pratica per soddisfare tantissime esigenze.

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di pollo

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 tranci di tonno (fresco)
  • 250 gr di pomodorini (ciliegino)
  • 80 gr di olive taggiasche
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di pepe rosa
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Piastra per grigliare
 

🥣 Preparazione

Marinare i tranci di tonno

Per preparare l'insalata di tonno fresco iniziate a sistemare i tranci di tonno in una terrina, ungeteli bene con dell'olio, poi unite la scorza grattugiata di un limone (biologico) e il succo di metà. Aggiungete delle bacche di pepe rosa, massaggiate gli aromi intorno alle fettine di tonno e lasciate riposare una decina di minuti.Marinare i tranci di tonno

Condire i pomodori

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, riuniteli in una ciotola, aggiungete le olive e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e olio e mescolate.Condire i pomodori

Arrostire il tonno

Riscaldate bene una piastra, poi grigliate i tranci di tonno, per circa 4 minuti per lato (tenete conto che il tempo effettivo dipende dallo spessore dei tranci). Quando sono pronti tagliateli a pezzetti.Arrostire il tonno

Riunire tutto insieme

Unite i bocconcini di tonno ai pomodorini e mescolate bene tutto insieme. Potete far raffreddare una mezz'oretta l'insalata in frigorifero, se preferite servirla ad una temperatura più bassa.Riunire tutto insieme

Servire

La vostra insalata di tonno fresco è pronta per essere servita!Ricetta insalata di tonno fresco con pomodorini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.00 (4 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

    Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

  • Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!

    Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!

  • Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

    Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

  • Tartare di tonno. Un antipasto raffinato pronto in pochi minuti!

    Tartare di tonno. Un antipasto raffinato pronto in pochi minuti!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

    Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di cereali


Secondo Piatto
Frittura di pesce pettine


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Ovetti di cioccolato ripieni


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Babka alle mele

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati