Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Contorni

Insalata di surimi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 23-Sep-2019)

L'insalata di surimi con rucola e pomodorini è una simpatica e sfiziosa insalata che potrete servire per accompagnare le vostre allegre cene in terrazza. E' un'insalata molto semplice da preparare, necessita di pochissimo tempo e pochi ingredienti. Si tratta di un piatto perfetto per l'estate, per saziare di gusto e senza appesantire, un appetito che in genere diventa più leggero ed equilibrato.

 

L'insalata di surimi è il piatto perfetto quando non si ha molto tempo e si vuole portare in tavola, in pochi minuti, qualcosa di diverso dal solito. Non necessita di cottura e può così essere preparato in ogni occasione. I bastoncini di surimi, conosciuti anche come "polpa di granchio" (anche se di granchio non hanno proprio niente!) sono un preparato a base di merluzzo, che viene lavorato, aromatizzato e confezionato sotto forma di cilindro. Si possono trovare surgelati, in salamoia o anche al banco frigo. Sebbene non si tratti di un prodotto che acquisto spesso, quando mi viene voglia di utilizzarli, preferisco quelli che trovo al banco frigo, che a mio avviso hanno un sapore più neutro rispetto a quelli in salamoia. Quelli surgelati in genere non li prendo proprio perchè non li uso spesso, ma se li acquisto lo faccio per consumarli al momento. In ogni caso per questa insalata vanno bene tutte le tipologie.


20 minuti

-

-
Ricetta Insalata di surimi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

L'insalata di surimi è quindi un piatto che oltre ad essere servito come contorno, potrebbe diventare anche un antipasto sfizioso, da preferire magari nelle calde serate estive o anche un piatto unico, per un pasto leggero, come potrebbe essere quello da consumare in riva al mare o in ufficio, nella pausa pranzo.

Leggi anche come fare l'Insalata di rucola, mais e ciliegine di provola

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 200 gr di surimi
  • 150 gr di rucola
  • 200 gr di pomodorini
  • 150 gr di mais (in scatola)
  • 200 gr di ciliegine di mozzarella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Come fare l'insalata di surimi


tagliare i bastoncini di surimi

Per preparare l'insalata di surimi iniziate a tagliare i bastoncini di surimi in 2-3 parti.tagliare i bastoncini di surimi

Unire tutti gli ingredienti e condire l'insalata

In una ciotola capiente mettete la rucola, lavata e asciugata, aggiungete il surimi, i pomodorini lavati e tagliati a metà o in quarti (in base alle loro dimensioni), regolare di sale, condite con un filo d'olio e mescolate tutto. In ultimo unite anche il mais sgocciolato e le ciliegine di mozzarella (o le perle, che sono anche più piccole e graziose) e mescolate ancora un po' anche questi.Unire tutti gli ingredienti e condire l'insalata

Servire

La vostra insalata è pronta per essere servita!Ricetta insalata di surimi (polpa di granchio)
 

I consigli di Marianna

Per preparare questa insalata vi serviranno davvero pochissimi minuti, ecco perchè potrete provarla ogni volta modificando gli ingredienti e facendo così risaltare il gusto che preferite.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (344 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Kokosmakronen

Ricetta etnica
Kokosmakronen

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati