Insalata di surimi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'insalata di surimi con rucola e pomodorini è una simpatica e sfiziosa insalata che potrete servire per accompagnare le vostre allegre cene in terrazza. E' un'insalata molto semplice da preparare, necessita di pochissimo tempo e pochi ingredienti. Si tratta di un piatto perfetto per l'estate, per saziare di gusto e senza appesantire, un appetito che in genere diventa più leggero ed equilibrato.

L'insalata di surimi è il piatto perfetto quando non si ha molto tempo e si vuole portare in tavola, in pochi minuti, qualcosa di diverso dal solito. Non necessita di cottura e può così essere preparato in ogni occasione. I bastoncini di surimi, conosciuti anche come "polpa di granchio" (anche se di granchio non hanno proprio niente!) sono un preparato a base di merluzzo, che viene lavorato, aromatizzato e confezionato sotto forma di cilindro. Si possono trovare surgelati, in salamoia o anche al banco frigo. Sebbene non si tratti di un prodotto che acquisto spesso, quando mi viene voglia di utilizzarli, preferisco quelli che trovo al banco frigo, che a mio avviso hanno un sapore più neutro rispetto a quelli in salamoia. Quelli surgelati in genere non li prendo proprio perchè non li uso spesso, ma se li acquisto lo faccio per consumarli al momento. In ogni caso per questa insalata vanno bene tutte le tipologie.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per preparare questa insalata vi serviranno davvero pochissimi minuti, ecco perchè potrete provarla ogni volta modificando gli ingredienti e facendo così risaltare il gusto che preferite.

Ricette Correlate

Insalata alla Messicana con Lime ed Avocado

Un'insalata alla messicana...

Insalata Light di Riso Integrale

Un piatto unico ipocalorico adatto alla bella stagione

Uova alla greca

Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Caprese con Mozzarella di Bufala

La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione. La caprese con mozzarella di bufala è una...

Insalata di polpo

L'insalata di polpo è una ricetta fresca e leggera per preparare un secondo piatto a base di pesce. Per avere un'ottima insalata di polpo è importante utilizzare un polpo fresco, con una colorazione molto viva. Questo tipo di piatto è molto diffuso sulle tavole mediterranee, poichè è proprio in questo mare che viene...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (287 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy