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Insalata di rucola mais e ciliegine di provola

L'insalata di rucola mais e ciliegine di provola affumicata è un contorno o un antipasto semplice, leggero e molto gustoso, che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per il periodo estivo, quando incombe il caldo.

di Marianna Pascarella

L'insalata di rucola mais e ciliegine di provola affumicata è un contorno semplice, leggero e veloce, che all'occorrenza si trasforma anche in un piatto veloce da sfruttare magari in piena estate come pranzo da portare in ufficio o come spuntino sotto l'ombrellone. Un panino integrale e il gioco è fatto, il vostro pasto è completo e subito pronto.

 
 

L'insalata di rucola mais e ciliegine di provola è un piatto sfizioso da sfruttare nelle più disparate occasioni. Provatela per accompagnare le vostre grigliate estive e vi accorgerete subito del successo che nella sua semplicità questa insalata sarà in grado di conquistare. Come spesso accade infatti sono proprio la semplicità e la genuinità le caratteristiche in grado di rendere speciale quello che diversamente apparirebbe "semplice" o addirittura "povero". Pochi ingredienti per ottenere il massimo anche da una classica insalata.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di rucola mais e ciliegine di provola

Insalata di rucola mais e ciliegine di provola
Ricetta senza Uova

10 minuti

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L'insalata di rucola mais e ciliegine di provola è una ricetta semplicissima da preparare, come accade per la maggior parte delle insalate non necessita di cottura, vi basterà mettere insieme tutti gli ingredienti richiesti e condire a piacere. Sulla scia di questa ricetta potrete realizzare anche delle varianti molto sfiziose, aggiungendo dei pomodorini tagliati, arricchendo l'insalata con dei semi misti e dei crostini, magari di quelli insaporiti che rendono una semplice insalata un pasto da re. Servitela a piacere anche con una glassa di aceto balsamico per renderla una portata con un tono gourmet.

Leggi anche come fare l'Insalata di rucola, ceci e gamberi

 

Consigli e curiosità

Per questa ricetta, che richiede la rucola come ingrediente di base, è bene preferirne una tipologia non troppo amara, per poter assaporare al meglio la combinazione di ingredienti scelta.


L'insalata di rucola non è un piatto che può essere conservato a lungo, poichè la rucola, una volta lavata e condita, tende a perdere tono. E' quindi preferibile consumare l'insalata in giornata e in ogni caso conservarla in frigorifero.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di rucola
  • 150 gr di mais (in scatola)
  • 250 gr di provola (affumicata, le ciliegiene)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Insalata con rucola mais e provola 2

Per preparare l'insalata di rucola mais e ciliegine di provola affumicata iniziate a lavare bene la rucola. Sciacquatela più volte e poi asciugatela o lasciatela sgocciolare bene. Sciacquate il mais dolce e sgocciolatelo bene. Mettete la rucola, il mais e le ciliegine di provola affumicata in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale ed un filo d'olio e mescolate tutto insieme con delle pinze.Insalata con rucola mais e provola 2

Servire

La vostra insalata di rucola mais e ciliegine di provola è pronta per essere servita.Ricetta insalata di rucola e maisCome fare una insalata di rucola e maisInsalata rucola mais e provola


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