Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Insalata di rucola e mango

L'insalata di rucola e mango è un contorno semplice, fresco e colorato da riservare per le grandi occasioni o per meravigliare i vostri ospiti di gusto.

di Marianna Pascarella

L’insalata di rucola e mango è un’idea fresca, veloce e gustosa per servire un contorno ricco e leggero che sta bene proprio con tutto. Un’alternativa semplice alla classica insalata verde, il contorno che tradizionalmente viene abbinato ad ogni piatto, dal pesce alla carne, passando per uova, salumi e formaggi. Niente di più semplice, da preparare in pochissimi minuti, con un risultato davvero soddisfacente.

 
 

L’insalata di rucola e mango è un contorno sfizioso, che potrete riservarvi per fare bella figura con i vostri ospiti, magari sfoggiandola in un’occasione speciale, per completare la vostra tavola con gusto, stile, eleganza ed originalità. Il tocco esotico del mango renderà la vostra insalata un vero capolavoro. Questa ricetta è sicuramente l’idea vincente per tutti coloro che vogliono stupire di gusto, giorno dopo giorno, amici e parenti, con portate semplici ma anche ricche di gusto, con quel qualcosa in più che le rende uniche e speciali.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di rucola e mango

Insalata di rucola e mango
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare l'Insalata di rucola, ceci e gamberi

 

Consigli e curiosità

In alternativa alla sola rucola potrete utilizzare un misto di rucola, valeriana, songino, lattughino… insalatine tenere e particolarmente gustose, con un sapore complessivo sicuramente più delicato della sola rucola.


Una volta condita l’insalata deve essere servita e consumata, conservandola le foglie di verdura perdono il loro vigore.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di rucola
  • 150 gr di mais (in scatola)
  • 2 mango
  • 100 gr di noci pecan
  • 40 gr di mandorle (affettate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di lime
 

Preparazione

Mango e rucola in insalata 2

Per preparare l’insalata di rucola e mango iniziate a sbucciare il mango. Tagliate la buccia e poi tagliatelo a spicchi, ricordatevi che il mango è un frutto con un grosso e piatto nocciolo centrale, e che la polpa resta ben attaccata ad esso, quindi quando andrete a tagliarlo cercate di mantenervi quanto possibile vicini al nocciolo, per prelevare tutta la polpa.Mango e rucola in insalata 2

Mango e rucola in insalata 3

Sciacquate bene la rucola ed asciugatela (o almeno lasciatela sgocciolare completamente), poi trasferitela in un piatto da portata. Aggiungete il mais sgocciolato, gli spicchi di mango, le noci pecan e le mandorle a lamelle. Regolate di sale ed insaporite tutto con un filo d’olio d’oliva; a piacere potrete spruzzare tutto con il succo del lime (o limone).Mango e rucola in insalata 3

Servire

La vostra insalata di rucola e mango è pronta per essere servita.Ricetta insalata di rucola e mangoCome fare l'insalata di rucola e mangoSemplice insalata di rucola e mango
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (391 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Smoothie mango e cocco

    Smoothie mango e cocco

  • Straccetti di manzo con rucola e pomodorini

    Straccetti di manzo con rucola e pomodorini

  • Mousse al mango e yogurt. Il dolce gustoso e leggero per l'estate!

    Mousse al mango e yogurt. Il dolce gustoso e leggero per l'estate!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Pasta con pesto di rucola e salmone

    Pasta con pesto di rucola e salmone

  • Crostata mango e cocco: la ricetta originale per un dolce fresco estivo!

    Crostata mango e cocco: la ricetta originale per un dolce fresco estivo!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Sformatini di riso zucca e fiori


Secondo Piatto
Gateau di zucca


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce
Brioche all'acqua


Dolce Vegano
Occhi di Santa Lucia

 

Ricetta etnica
Pollo tandoori

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati