Insalata di rucola e mango

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L’insalata di rucola e mango è un’idea fresca, veloce e gustosa per servire un contorno ricco e leggero che sta bene proprio con tutto. Un’alternativa semplice alla classica insalata verde, il contorno che tradizionalmente viene abbinato ad ogni piatto, dal pesce alla carne, passando per uova, salumi e formaggi. Niente di più semplice, da preparare in pochissimi minuti, con un risultato davvero soddisfacente.

L’insalata di rucola e mango è un contorno sfizioso, che potrete riservarvi per fare bella figura con i vostri ospiti, magari sfoggiandola in un’occasione speciale, per completare la vostra tavola con gusto, stile, eleganza ed originalità. Il tocco esotico del mango renderà la vostra insalata un vero capolavoro. Questa ricetta è sicuramente l’idea vincente per tutti coloro che vogliono stupire di gusto, giorno dopo giorno, amici e parenti, con portate semplici ma anche ricche di gusto, con quel qualcosa in più che le rende uniche e speciali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

In alternativa alla sola rucola potrete utilizzare un misto di rucola, valeriana, songino, lattughino… insalatine tenere e particolarmente gustose, con un sapore complessivo sicuramente più delicato della sola rucola.


Una volta condita l’insalata deve essere servita e consumata, conservandola le foglie di verdura perdono il loro vigore.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Smoothie mango e cocco

Lo smoothie mango e cocco è una bibita fresca, gustosa e dissetante, perfetta come idea diversa dal solito per una merenda rinfrescante, ma anche per uno snack sfizioso o un'alternativa occasionale e veloce al pranzo, nelle giornate di maggiore caldo, in riva al mare o durante una passeggiata nei verdeggianti prati...

Straccetti di manzo con rucola e pomodorini

Gli straccetti di manzo con rucola e pomodoroni sono un piatto fresco, leggero, gustoso e nutriente, perfetto per l'estate, quando si ha voglia di mangiare sano e senza appesantirsi. E' un piatto che si prepara in pochissimo tempo e sfrutta gli ingredienti freschi di stagione, per regalare gusto e nutrimento. Gli...

Pasta con pesto di rucola e salmone

La pasta con pesto di rucola e salmone è un primo piatto semplice, veloce e comodissimo, che si prepara in poco tempo con tutti gli ingredienti a freddo, a meno della cottura della pasta, e permette di portare in tavola un piatto che piace sempre a tutti e regala grande soddisfazione. Gli ingredienti sono pochi e...

Insalata di mango

L'insalata di mango è un contorno semplice, fresco e leggero che appartiene alla tipica cucina creola. Si tratta come tutte le ricette che hanno parte della tradizione di questa cucina, di qualcosa di semplice, che si prepara con pochi ingredienti freschi locali. Il Sud Africa e il Sud America hanno il vantaggio di...

Fusilli integrali con rucola e salmone

I fusilli integrali con rucola e salmone sono un primo piatto semplice, veloce e fresco, perfetto in estate, quando il caldo non fa desiderare di trascorrere molto tempo in cucina. Questo piatto infatti è fondamentalmente una pasta fredda, quindi qualcosa che si prepara in pochi minuti, pur regalando grande...

Kiwano il frutto esotico che arriva dal Sud Africa

Frutto tropicale dalla forma particolare e dal sapore poco intenso, il kiwano proviene dall’Africa. Vorreste saperne di più? A prima vista non ha un aspetto particolarmente invitante: si presenta come un melone dalla forma bitorzoluta. Per tale motivo è noto anche come melone cornuto o cetriolo africano. Stiamo...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (333 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927