Insalata di rucola e mango
L'insalata di rucola e mango è un contorno semplice, fresco e colorato da riservare per le grandi occasioni o per meravigliare i vostri ospiti di gusto.
L’insalata di rucola e mango è un’idea fresca, veloce e gustosa per servire un contorno ricco e leggero che sta bene proprio con tutto. Un’alternativa semplice alla classica insalata verde, il contorno che tradizionalmente viene abbinato ad ogni piatto, dal pesce alla carne, passando per uova, salumi e formaggi. Niente di più semplice, da preparare in pochissimi minuti, con un risultato davvero soddisfacente.
L’insalata di rucola e mango è un contorno sfizioso, che potrete riservarvi per fare bella figura con i vostri ospiti, magari sfoggiandola in un’occasione speciale, per completare la vostra tavola con gusto, stile, eleganza ed originalità. Il tocco esotico del mango renderà la vostra insalata un vero capolavoro. Questa ricetta è sicuramente l’idea vincente per tutti coloro che vogliono stupire di gusto, giorno dopo giorno, amici e parenti, con portate semplici ma anche ricche di gusto, con quel qualcosa in più che le rende uniche e speciali.
Come fare l'insalata di rucola e mango



10 minuti
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Consigli e curiosità
In alternativa alla sola rucola potrete utilizzare un misto di rucola, valeriana, songino, lattughino… insalatine tenere e particolarmente gustose, con un sapore complessivo sicuramente più delicato della sola rucola.
Una volta condita l’insalata deve essere servita e consumata, conservandola le foglie di verdura perdono il loro vigore.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di rucola
- 150 gr di mais (in scatola)
- 2 mango
- 100 gr di noci pecan
- 40 gr di mandorle (affettate)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di lime
Preparazione
Mango e rucola in insalata 2
Per preparare l’insalata di rucola e mango iniziate a sbucciare il mango. Tagliate la buccia e poi tagliatelo a spicchi, ricordatevi che il mango è un frutto con un grosso e piatto nocciolo centrale, e che la polpa resta ben attaccata ad esso, quindi quando andrete a tagliarlo cercate di mantenervi quanto possibile vicini al nocciolo, per prelevare tutta la polpa.
Mango e rucola in insalata 3
Sciacquate bene la rucola ed asciugatela (o almeno lasciatela sgocciolare completamente), poi trasferitela in un piatto da portata. Aggiungete il mais sgocciolato, gli spicchi di mango, le noci pecan e le mandorle a lamelle. Regolate di sale ed insaporite tutto con un filo d’olio d’oliva; a piacere potrete spruzzare tutto con il succo del lime (o limone).