Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Insalata di riso venere fredda. Ricetta estiva e nutriente

L'insalata di riso venere è una fredda insalata estiva a base di riso venere integrale, arricchita con polpa di granchio, piselli e mais.

di Marianna Pascarella

L'insalata di riso venere integrale è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è una fredda insalata di riso estiva, perfetta per essere trasportata in una colazione al sacco, per un pic-nic in montagna, al mare o semplicemente una rilassante giornata all'aria aperta. Freschi sapori che si adattano perfettamente ai gusti più leggeri dell'estate incontrano il gusto di tutti.

 
 

L'insalata di riso venere è un primo piatto molto semplice da preparare, dove variare a piacere il gusto, aggiungendo e sottraendo ingredienti, in base alle proprie disponibilità e ai propri gusti. L'unico accorgimento che vi posso consigliare per rendere la vostra insalata di riso davvero accattivante è quello di scegliere ingredienti dai colori vivaci, che spezzeranno il colore scuro del riso e renderanno l'insalata appetibile anche per i bambini.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di riso venere

Insalata di riso venere fredda. Ricetta estiva e nutriente
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata di riso venere è la scelta perfetta per ogni occasione, anche per preparare in anticipo la cena da consumare con i vostri amici o il pranzo da portare in ufficio. Il riso venere è un riso integrale che tiene molto bene la cottura ed è perfetto per essere cotto al vapore o lessato, per accompagnare poi piatti di pesce o carne (tipo riso pilaf) o essere utilizzato come base per le vostre insalate estive.

LEGGI ANCHE come fare il riso venere con zucchine e gamberetti

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di riso venere
  • 200 gr di piselli (surgelati)
  • 8 bastoncini di surimi
  • 200 gr di mais (precotto)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Cuocere il riso

Per preparare l'insalata di riso venere portate a bollore dell'acqua salata e cuocete il riso, scolandolo poi al dente. Trasferitelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Per velocizzare i tempi a fine cottura potrete passarlo velocemente sotto l'acqua corrente fredda.Cuocere il risoRiso venere in insalata 3

Tagliare il surimi

Tagliate i bastoncini di surimi a rondelle o sfilettateli a striscioline (io preferisco fare metà e metà). Aggiungeteli al riso freddo.Tagliare il surimi

Aggiungere i piselli

Unite al riso anche i piselli che avrete scottato per una decina di minuti in acqua bollente (ho scelto quelli surgelati perché anche dopo cotti mantengono un colore più vivace e brillante). Insaporite con un filo d'olio e mescolate bene tutto.Aggiungere i piselliRiso venere in insalata 6

Aggiungere il mais

Infine aggiungete il mais sgocciolato e date un'ultima mescolata alla vostra insalata.Aggiungere il mais

Servire

La vostra insalata di riso venere è pronta per essere servita.Come fare l'insalata di riso venere
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se non consumata subito potete conservare l'insalata di riso in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (183 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di orzo e tonno

    Insalata di orzo e tonno

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti alle vongole fujute


Secondo Piatto
Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Milkshake Oreo


Dolce Vegano
Ghiaccioli al limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Zimtsterne

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati