Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Insalata di riso venere fredda. Ricetta estiva e nutriente

L'insalata di riso venere è una fredda insalata estiva a base di riso venere integrale, arricchita con polpa di granchio, piselli e mais.

di Marianna Pascarella

L'insalata di riso venere integrale è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è una fredda insalata di riso estiva, perfetta per essere trasportata in una colazione al sacco, per un pic-nic in montagna, al mare o semplicemente una rilassante giornata all'aria aperta. Freschi sapori che si adattano perfettamente ai gusti più leggeri dell'estate incontrano il gusto di tutti.

 
 

L'insalata di riso venere è un primo piatto molto semplice da preparare, dove variare a piacere il gusto, aggiungendo e sottraendo ingredienti, in base alle proprie disponibilità e ai propri gusti. L'unico accorgimento che vi posso consigliare per rendere la vostra insalata di riso davvero accattivante è quello di scegliere ingredienti dai colori vivaci, che spezzeranno il colore scuro del riso e renderanno l'insalata appetibile anche per i bambini.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di riso venere

Insalata di riso venere fredda. Ricetta estiva e nutriente
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata di riso venere è la scelta perfetta per ogni occasione, anche per preparare in anticipo la cena da consumare con i vostri amici o il pranzo da portare in ufficio. Il riso venere è un riso integrale che tiene molto bene la cottura ed è perfetto per essere cotto al vapore o lessato, per accompagnare poi piatti di pesce o carne (tipo riso pilaf) o essere utilizzato come base per le vostre insalate estive.

LEGGI ANCHE come fare il riso venere con zucchine e gamberetti

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di riso venere
  • 200 gr di piselli (surgelati)
  • 8 bastoncini di surimi
  • 200 gr di mais (precotto)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Cuocere il riso

Per preparare l'insalata di riso venere portate a bollore dell'acqua salata e cuocete il riso, scolandolo poi al dente. Trasferitelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Per velocizzare i tempi a fine cottura potrete passarlo velocemente sotto l'acqua corrente fredda.Cuocere il risoRiso venere in insalata 3

Tagliare il surimi

Tagliate i bastoncini di surimi a rondelle o sfilettateli a striscioline (io preferisco fare metà e metà). Aggiungeteli al riso freddo.Tagliare il surimi

Aggiungere i piselli

Unite al riso anche i piselli che avrete scottato per una decina di minuti in acqua bollente (ho scelto quelli surgelati perché anche dopo cotti mantengono un colore più vivace e brillante). Insaporite con un filo d'olio e mescolate bene tutto.Aggiungere i piselliRiso venere in insalata 6

Aggiungere il mais

Infine aggiungete il mais sgocciolato e date un'ultima mescolata alla vostra insalata.Aggiungere il mais

Servire

La vostra insalata di riso venere è pronta per essere servita.Come fare l'insalata di riso venere
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se non consumata subito potete conservare l'insalata di riso in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (183 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di orzo e tonno

    Insalata di orzo e tonno

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle con i ceci


Secondo Piatto
Alette di pollo al forno


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Crema di Riso con Salsa di Prugne


Dolce Vegano
Ananas al forno


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Madeira cake senza glutine

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati