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Insalata di riso venere e salmone

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Aug-2020)

L'insalata di riso venere e salmone è una fresca e leggera insalata di riso estiva preparata con il buonissimo riso venere, un riso dal chicco naturalmente di colore scuro, integrale, ricco di fibre e particolarmente genuino, perfetto per la preparazione delle insalate; non scuoce e con il suo colorito brillante è in grado di rendere anche l'insalata più semplice la più gustosa.

 

L'insalata di riso venere e salmone affumicato è un primo piatto fresco, perfetto per l'estate, ottimo come pranzo da servire a tavola o da trasportare in occasione di un pic nic. In questa insalata fanno da contorno e danno colore e sapore il salmone affumicato, ingrediente dal sapore predominante utilizzato per il condimento, pomodorini, mais e rucola, che completano il gusto e l'equilibrio di questo coloratissimo piatto.


10 minuti

-

18 minuti
Ricetta Insalata di riso venere e salmone
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

L'insalata di riso venere e salmone è una ricetta molto semplice da preparare, che potrete avere in considerazione come piatto dell'ultimo minuto, vista la sua semplicità di preparazione e la rapidità di esecuzione. Sperimentate anche voi la vostra buonissima insalata scegliendo gli abbinamenti che più preferite. Ricordatevi solo di aggiungere ingredienti colorati, per far spiccare ancora di più il particolarissimo colore del riso utilizzato.

Leggi anche come fare l'Insalata di riso venere

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 380 gr di riso venere
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di pomodorini
  • 150 gr di rucola (o misticanza)
  • 200 gr di mais (in scatola)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Come fare l'insalata di riso venere e salmone

Cuocere il riso

Per preparare l'insalata di riso venere e salmone iniziate a cuocere il riso, versandolo nell'acqua bollente salata, facendolo cuocere in base ai tempi indicati sulla confezione (in genere ci vogliono 18 minuti). Quando è pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Volendo potrete passarlo appena scolato sotto il getto dell'acqua fredda per arrestare la cottura e farlo raffreddare prima. Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a striscioline.Cuocere il riso

Condire i pomodorini

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quarti. Riuniteli in una terrina insieme al mais precotto, scolato, condite con un pizzico di sale ed un filo d'olio d'oliva, mescolate bene.Condire i pomodorini

Unire riso e salmone

Aggiungete il riso ed ancora il salmone.Unire riso e salmone

Aggiungere la rucola

Unite anche la rucola (lavata ed asciugata) e mescolate bene.Aggiungere la rucola

Servire

La vostra insalata di riso venere e salmone è pronta per essere servita!Ricetta insalata di riso venere e salmoneCome fare l'insalata di riso venere e salmone
 

I consigli di Marianna

Se non dovete servirla subito, vi consiglio di tenere la rucola da parte, aggiungendola solo al momento.

Volendo potrete realizzare la stessa ricetta anche con del salmone fresco, cuocendo precedentemente il salmone, in trancio o a filetto.

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