Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

L'insalata di riso venere e salmone è una fresca insalata di riso, leggera e gustosa, da servire in estate come pranzo veloce.

di Marianna Pascarella

L'insalata di riso venere e salmone è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è una fresca e leggera insalata di riso estiva preparata con il buonissimo riso venere, un riso dal chicco naturalmente di colore scuro, integrale, ricco di fibre e particolarmente genuino, perfetto per la preparazione delle insalate; non scuoce e con il suo colorito brillante è in grado di rendere anche l'insalata più semplice la più gustosa.

 
 

L'insalata di riso venere e salmone affumicato è un primo piatto fresco, perfetto per l'estate, ottimo come pranzo da servire a tavola o da trasportare in occasione di un pic-nic. In questa insalata fanno da contorno e danno colore e sapore il salmone affumicato, ingrediente dal sapore predominante utilizzato per il condimento, pomodorini, mais e rucola, che completano il gusto e l'equilibrio di questo coloratissimo piatto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di riso venere e salmone

Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

18 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata di riso venere e salmone è una ricetta molto semplice da preparare, che potrete avere in considerazione come piatto dell'ultimo minuto, vista la sua semplicità di preparazione e la rapidità di esecuzione. Sperimentate anche voi la vostra buonissima insalata scegliendo gli abbinamenti che più preferite. Ricordatevi solo di aggiungere ingredienti colorati, per far spiccare ancora di più il particolarissimo colore del riso utilizzato.

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di riso venere

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di riso venere
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di pomodorini
  • 150 gr di rucola (o misticanza)
  • 200 gr di mais (in scatola)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Cuocere il riso

Per preparare l'insalata di riso venere e salmone iniziate a cuocere il riso, versandolo nell'acqua bollente salata, facendolo cuocere in base ai tempi indicati sulla confezione (in genere ci vogliono 18 minuti). Quando è pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Volendo potrete passarlo appena scolato sotto il getto dell'acqua fredda per arrestare la cottura e farlo raffreddare prima. Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a striscioline.Cuocere il riso

Condire i pomodorini

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quarti. Riuniteli in una terrina insieme al mais precotto, scolato, condite con un pizzico di sale ed un filo d'olio d'oliva, mescolate bene.Condire i pomodorini

Unire riso e salmone

Aggiungete il riso ed ancora il salmone.Unire riso e salmone

Aggiungere la rucola

Unite anche la rucola (lavata ed asciugata) e mescolate bene.Aggiungere la rucola

Servire

La vostra insalata di riso venere e salmone è pronta per essere servita!Ricetta insalata di riso venere e salmone
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se non dovete servirla subito, vi consiglio di tenere la rucola da parte, aggiungendola solo al momento.

Volendo potrete realizzare la stessa ricetta anche con del salmone fresco, cuocendo precedentemente il salmone, in trancio o a filetto.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (201 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di orzo e tonno

    Insalata di orzo e tonno

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne estive con zucchine e fiori


Secondo Piatto
Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Plumcake al latte condensato


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lemon Meringue Pie, la crostata meringata al limone americana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati