Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Insalata di riso con zucchine e tonno. Un piatto nutriente ed equilibrato.

L'insalata di riso con zucchine e tonno è un piatto di riso freddo condito con ingredienti semplici e genuini, che piacciono a tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

L'insalata di riso con zucchine e tonno è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è un primo piatto di riso freddo perfetto per l'estate, ideale per le giornate più calde, per rifocillarsi con qualcosa di gustoso, ma anche fresco, leggero e nutriente; ottimo anche per le giornate trascorse all'aperto, in spiaggia o in montagna. La praticità di trasporto rende infatti questa insalata particolarmente indicata per le più svariate esigenze legate al pranzo fuori casa.

 
 

L'insalata di riso con zucchine e tonno è una ricetta semplice, che si prepara in pochissimo tempo, che sfrutta il sapore delle zucchine fresche dell'estate, che vengono prontamente esaltate dal sapore aromatico della menta. L'abbinamento con il tonno la rende poi ancora più ricca e l'aggiunta della mozzarella contribuisce ad esaltarne la freschezza.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di riso con zucchine e tonno


20 minuti

-

15 minuti
Insalata di riso con zucchine e tonno. Un piatto nutriente ed equilibrato.
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata di riso con zucchine e tonno è una fresca insalata estiva da sfruttare come primo piatto, ma anche piatto unico, perfetta per una dieta sana ed equilibrata ed indicata anche per esigenze specifiche legate all'eliminazione del glutine dalla propria dieta. Nella sua leggerezza inoltre questo piatto è perfetto anche per una dieta ipocalorica.

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di riso integrale

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Come si conserva l'insalata di riso?

Se preparata con ingredienti freschi conservate la vostra insalata di riso chiusa in un contenitore, in frigorifero, per un paio di giorni al massimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso (parboiled o per insalate)
  • 3-4 di zucchine
  • 160 gr di tonno (sott'olio)
  • 200 gr di mozzarella (fior di latte)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Cuocere le zucchine

Per preparare l'insalata di riso con zucchine e tonno iniziate a spuntare le zucchine, dopo averle lavate, e tagliatele prima nel senso della lunghezza per poi ridurle a cubetti abbastanza piccoli. Fate riscaldare un filo d'olio con un cipollotto tritato e non appena questo prende sapore aggiungete le zucchine. Regolate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10-15 minuti.Cuocere le zucchine

Cuocere il riso

Nel frattempo cuocete anche il riso, in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Quando è pronto scolatelo e passatelo sotto al getto di acqua fredda per arrestare la cottura.Cuocere il riso

Aggiungere al riso gli altri ingredienti

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti trasferite il riso in una ciotola capiente, aggiungete le zucchine, il tonno e la mozzarella tagliata a pezzi piccoli.Aggiungere al riso gli altri ingredienti

Aggiungere la menta

Unite anche qualche fogliolina di menta fresca e mescolate tutto delicatamente.Aggiungere la menta

Servire

La vostra insalata di riso con zucchine e tonno è pronta, servitela fredda.Come fare l'insalata di riso con zucchine e tonno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (163 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di orzo e tonno

    Insalata di orzo e tonno

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Sigari Marocchini


Dolce
Chiacchiere al cioccolato


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Biscotti vegani

 

Ricetta etnica
Gazpacho

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati