Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

Un piatto fresco, leggero e gustoso, ideale anche da consumare sotto l'ombrellone.

di Marianna Pascarella

L'insalata di riso con zucchine e salmone è un piatto fresco per l'estate che può essere scelto anche come piatto unico, da gustare sotto l'ombrellone. La leggerezza degli ingredienti, la fresca combinazione dei sapori, la rendono una insalata golosa, che tanto piace a chiunque si avvicini ad una cucina estiva in grado di dare soddisfazione assaggio dopo assaggio.

 
 

L'insalata di riso è uno dei piatti più gettonati dell'estate, di quelli in grado di regalare in pochi minuti sempre un'ottima scelta per mangiare in modo sano e con gusto. Il grande vantaggio delle insalate di riso risiede sicuramente nella semplicità di preparazione, come anche nella possibilità di cambiare sempre gli ingredienti che la compongono, offrendo così un piatto sempre nuovo e originale che non stanca mai. In più è possibile prepararla in anticipo e gustarla fredda, il che la rende praticamente perfetta anche quando ci si vuole dedicare poco alla cucina, magari perché si è in vacanza o perché il caldo poco invita a trascorrere troppo tempo ai fornelli.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Insalata di riso con zucchine e salmone

Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Insomma l'insalata di riso è certamente un piatto tipicamente estivo della cucina italiana. Sicuramente tra tutte le possibili combinazioni di ingredienti che si possono provare quello con zucchine e salmone, risulta leggero e nutriente, in più il fresco profumo della menta e del limone, la arricchiscono di profumo e di freschezza, così che questa insalata diventa una di quelle che si devono assolutamente provare.

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di riso classica e veloce

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso (per insalate)
  • 350 gr di zucchine
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 80 gr di mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche fogliolina di menta
  • q.b. di limone (la scorza)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Tagliare le zucchine

Per preparare l'insalata di riso con zucchine e salmone iniziate a preparare le zucchine, che in questa ricetta rappresentano una parte cospicua della preparazione. Spuntatele, tagliatele nel senso della lunghezza (se dovessero essere troppo grandi potete togliere una parte della polpa), poi tagliatele a cubetti.Tagliare le zucchine

Cuocere le zucchine

In una padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, poi aggiungete le zucchine e rosolatele per 8-10 minuti, senza farla sfaldare, sarebbe infatti opportuno che risultassero ancora sode e croccanti, in questo modo l'insalata risulta più gustosa. Salatele a fine cottura.Cuocere le zucchine

Cuocere il riso e tostare le mandorle

Tostate le mandorle e tenetele da parte. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate a pezzi il salmone affumicato.Cuocere il riso e tostare le mandorle

Riunire tutti gli ingredienti

Quando tutti gli ingredienti sono pronti mettete il riso in una ciotola di vetro capiente, aggiungete le zucchine, il salmone e le mandorle.Riunire tutti gli ingredienti

Profumare con menta e limone

Mescolate tutti gli ingredienti, poi aggiungete le foglioline di menta e le zeste di limone. Mescolate tutto.Profumare con menta e limone

Servire

La vostra insalata di riso con zucchine e salmone è pronta per essere servita!Ricetta insalata di riso con zucchine e salmone
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

L'insalata di riso, una volta pronta, può essere conservata in un contenitore chiuso, in frigorifero per 1 giorno. Come accade per tutte le insalate di riso gli ingredienti possono essere variati e personalizzati a piacere, aggiungendo quello che più piace o quello che si ha a disposizione in frigorifero o in dispensa.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.05 (19 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di ruote

    Insalata di ruote

  • Insalata di orzo e tonno

    Insalata di orzo e tonno

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Mezze maniche con astice e pomodorini gialli


Secondo Piatto
Cosciotto di Tacchino al Cartoccio


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Mud cake


Dolce Vegano
Biscotti due ingredienti


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Mashed potatoes

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati