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Insalata di riso con verdure crude. Ricetta per un primo piatto freddo

L'insalata di riso con verdure crude è una ricetta semplice e veloce, perfetta per i mesi più caldi, ideale per chi vuole rigenerarsi con un buon piatto ricco di virtù.

di Marianna Pascarella

L’insalata di riso con verdure crude è una variante dell'insalata di riso classica ed è un primo piatto semplice, veloce e molto pratico, che potrete realizzare in qualunque circostanza, ma che fa sicuramente più gola nei mesi caldi, quando di insalate di pasta o di riso non se ne ha mai abbastanza e la voglia di freschezza e leggerezza supera ogni altra aspettativa.

 
 

L’insalata di riso con verdure crude, oltre ad essere un piatto bello, allegro e colorato, è anche una ricca fonte di sali minerali e vitamine, proprio grazie alla presenza delle verdure di stagione, che consumate crude non sono sottoposte ai naturali processi di degenerazione delle sostanze nutritive indotti dalla cottura. Una ricca fonte di energia e di benessere racchiusa in un piatto semplice da preparare e gustoso da piacere a tutti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare l'insalata di riso con verdure crude

Insalata di riso con verdure crude. Ricetta per un primo piatto freddo Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

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L’insalata di riso con verdure crude è una ricetta velocissima, proprio perché grazie all’assenza di cottura delle verdure sarà sufficiente avere a disposizione giusto il tempo di tagliare le verdurine, da scegliere sempre tra quelle di stagione, ed avviare nel frangente la cottura del riso. Il vostro primo piatto bello, leggero e colorato sarà pronto in men che non si dica.

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di riso integrale

 

Consigli e curiosità

L’insalata di riso con verdure crude si conserva per un paio di giorni al massimo in un contenitore chiuso, in frigorifero. Per quanto riguarda le verdure è sempre meglio scegliere quelle di stagione, certamente più ricche di gusto perché giunte a maturazione in maniera naturale, e preferibilmente a km 0, meno trattate e di conseguenza più genuine.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso (parboiled o per insalate)
  • 3 zucchine (piccole)
  • 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
  • 8 peperoncini (verdi dolci)
  • 10 pomodorini (ciliegino)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 di limone (il succo)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Carta da cucina
  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Cuocere il riso e preparare le verdure

Per preparare l’insalata di riso con verdure crude iniziate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate le verdure. Lavatele tutte accuratamente, a maggior ragione considerando che dovrete consumarle crude. Asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Spuntate le zucchine (preferite quelle piccole romanesche, dolci e tenere) e affettatele a rondelle. Spuntate i peperoncini e tagliate a rondelle anche questi. Pulite i peperoni da semi e filamenti interni, e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli. In ultimo tagliate a pezzetti anche i pomodorini.Cuocere il riso e preparare le verdure

Aggiungere le verdure al riso

Quando il riso è pronto scolatelo e passatelo sotto al getto di acqua fredda per arrestare la cottura, quindi trasferitelo in una ciotola capiente. Aggiungete tutte le verdure. Irrorate con il succo del limone, regolate di sale e di pepe.Aggiungere le verdure al riso

Condire il riso

Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e mescolate bene tutto.Condire il riso

Servire

La vostra insalata di riso con verdure crude è pronta, servitela con qualche fogliolina di basilico fresco.Come fare una insalata di riso con verdure crude
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