Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Insalata di riso con verdure crude. Ricetta per un primo piatto freddo

L'insalata di riso con verdure crude è una ricetta semplice e veloce, perfetta per i mesi più caldi, ideale per chi vuole rigenerarsi con un buon piatto ricco di virtù.

di Marianna Pascarella

L’insalata di riso con verdure crude è una variante dell'insalata di riso classica ed è un primo piatto semplice, veloce e molto pratico, che potrete realizzare in qualunque circostanza, ma che fa sicuramente più gola nei mesi caldi, quando di insalate di pasta o di riso non se ne ha mai abbastanza e la voglia di freschezza e leggerezza supera ogni altra aspettativa.

 
 

L’insalata di riso con verdure crude, oltre ad essere un piatto bello, allegro e colorato, è anche una ricca fonte di sali minerali e vitamine, proprio grazie alla presenza delle verdure di stagione, che consumate crude non sono sottoposte ai naturali processi di degenerazione delle sostanze nutritive indotti dalla cottura. Una ricca fonte di energia e di benessere racchiusa in un piatto semplice da preparare e gustoso da piacere a tutti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di riso con verdure crude

Insalata di riso con verdure crude. Ricetta per un primo piatto freddo Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L’insalata di riso con verdure crude è una ricetta velocissima, proprio perché grazie all’assenza di cottura delle verdure sarà sufficiente avere a disposizione giusto il tempo di tagliare le verdurine, da scegliere sempre tra quelle di stagione, ed avviare nel frangente la cottura del riso. Il vostro primo piatto bello, leggero e colorato sarà pronto in men che non si dica.

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di riso integrale

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso (parboiled o per insalate)
  • 3 zucchine (piccole)
  • 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
  • 8 peperoncini (verdi dolci)
  • 10 pomodorini (ciliegino)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 di limone (il succo)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Carta da cucina
  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Cuocere il riso e preparare le verdure

Per preparare l’insalata di riso con verdure crude iniziate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate le verdure. Lavatele tutte accuratamente, a maggior ragione considerando che dovrete consumarle crude. Asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Spuntate le zucchine (preferite quelle piccole romanesche, dolci e tenere) e affettatele a rondelle. Spuntate i peperoncini e tagliate a rondelle anche questi. Pulite i peperoni da semi e filamenti interni, e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli. In ultimo tagliate a pezzetti anche i pomodorini.Cuocere il riso e preparare le verdure

Aggiungere le verdure al riso

Quando il riso è pronto scolatelo e passatelo sotto al getto di acqua fredda per arrestare la cottura, quindi trasferitelo in una ciotola capiente. Aggiungete tutte le verdure. Irrorate con il succo del limone, regolate di sale e di pepe.Aggiungere le verdure al riso

Condire il riso

Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e mescolate bene tutto.Condire il riso

Servire

La vostra insalata di riso con verdure crude è pronta, servitela con qualche fogliolina di basilico fresco.Come fare una insalata di riso con verdure crude
Stampa / Salva

🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

L’insalata di riso con verdure crude si conserva per un paio di giorni al massimo in un contenitore chiuso, in frigorifero. Per quanto riguarda le verdure è sempre meglio scegliere quelle di stagione, certamente più ricche di gusto perché giunte a maturazione in maniera naturale, e preferibilmente a km 0, meno trattate e di conseguenza più genuine.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (163 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di orzo e tonno

    Insalata di orzo e tonno

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cannelloni alla zucca con ricotta e salsiccia. Ricetta tradizionale al forno!


Secondo Piatto
Spiedini di pesce agli agrumi


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Zeppole di patate


Dolce Vegano
Torta al limone vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cookies zucca e cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati