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Insalata di riso ai tre cereali. Ricetta nutriente, semplice e fresca

L'insalata di riso ai tre cereali è una fresco e ricco primo piatto semplice e colorato, perfetto per i mesi più caldi e per riempire le giornate di gusto.

di Marianna Pascarella

L’insalata di riso ai tre cereali è una variante alla classica insalata di riso ed è un fresco primo piatto, sano e nutriente, ricco dei benefici e del benessere derivanti dai cereali che la natura offre: riso, orzo, farro, avena, tutto per assicurare nutrimento e gusto in un piatto tra l’altro davvero semplice da preparare. La naturalità dei cereali non viene di certo sciupata dagli altri ingredienti aggiunti, che permettono di avere un piatto dal gusto semplice e delicato.

 
 

L’insalata di riso ai tre cereali è una ricetta semplice, di quelle che si possono preparare con ciò che si ha in frigorifero. Io ho scelto degli ingredienti freschi e semplici, che piacciono tanto ai grandi quanto ai bambini, per renderla un primo piatto adatto a tutta la famiglia, ma a piacere chiaramente potrete pensare di variarli sottolineando un gusto piuttosto che un altro. Potrete infatti scegliere tra un formaggio più aromatico, delle verdure sott’olio o grigliate, pomodorini confit e potrete anche pensare di legare il tutto con un po’ di pesto di rucola.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare l'insalata di riso ai tre cereali


15 minuti

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15 minuti
Insalata di riso ai tre cereali. Ricetta nutriente, semplice e fresca
Ricetta senza Uova
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L’insalata di riso ai tre cereali è un piatto velocissimo da preparare che potrete riservarvi per tutte quelle volte che tornando a caso di corsa vi sembrano sfuggire di mano le idee veloci che possono mettere tutti d’accordo.

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di riso night and day

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso (ai cereali (avena, farro, orzo, ecc.))
  • 250 gr di pomodorini
  • 250 gr di ciliegine (di mozzarella)
  • 2 carote
  • 150 gr di mais (in scatola)
  • 150 gr di rucola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Cuocere il riso

Per preparare l’insalata di riso ai tre cereali iniziate a cuocere il riso, in una pentola in cui avrete fatto bollire dell’acqua ed avrete salato. Quando è pronto scolatelo e raffreddatelo sotto al getto di acqua fredda.Cuocere il riso

Tagliare i pomodorini e le carote

Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, spuntate e pelate le carote, poi riducetele a rondelle.Tagliare i pomodorini e le carote

Aggiungere al riso gli ingredienti

Riunite il riso in una terrina, aggiungete pomodori e carote, mais sgocciolato e rucola (lavata ed asciugata). Regolate di sale, unite un filo d’olio e mescolate bene tutto.Aggiungere al riso gli ingredienti

Aggiungere le mozzarelline

Infine aggiungete anche le ciliegine di mozzarella.Aggiungere le mozzarelline

Servire

La vostra insalata di riso ai tre cereali è pronta per essere servita.Come fare l'insalata di riso ai 3 cereali
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