Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Insalata di quinoa e tonno

L'insalata di quinoa e tonno, con pomodorini e mais è un fresco primo piatto ideale per l'estate, perfetta per le giornate da trascorrere all'aria aperta.

di Marianna Pascarella

L’insalata di quinoa e tonno con pomodorini e mais è una semplice ma anche ricca insalata mista ideale per l’estate, per variare il gusto della tradizionale insalata di pasta o di riso. Un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per accordare la voglia di leggerezza e nutrimento con tutta la freschezza di stagione.

 
 

L’insalata di quinoa è forse tra le meno conosciute, eppure la quinoa, con i suoi semi dal sapore delicato, è perfetta per essere utilizzata per preparare le insalate. Si abbina facilmente infatti a tutti i sapori e può quindi essere sfruttata per le preparazioni preferite. Scegliete gli ingredienti a voi più congeniali e create la vostra insalata preferita.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di quinoa e tonno

Insalata di quinoa e tonno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L’insalata di quinoa può essere preparata in anticipo, può essere trasportata per un pranzo all’aperto o in ufficio ed è uno di quei piatti che può essere gustato freddo in tutta tranquillità. Pochi ingredienti per una insalata dalla massima resa!

Leggi anche come fare la  Quinoa con verdure

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 tazza di quinoa
  • 200 gr di tonno (sott'olio)
  • 300 gr di pomodorini
  • 200 gr di mais (precotto)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Insalata di quinoa e tonno 2

Per preparare l’insalata di quinoa e tonnno con pomodorini e mais iniziate a sciacquare ripetutamente la quinoa, cambiando sempre l’acqua, fino ad ottenere un’acqua limpida. In questo modo eliminerete tutta la saponina, sostanza che riveste i chicchi rendendoli amari. Quando l’acqua è pulita scolatela bene.Insalata di quinoa e tonno 2

Insalata di quinoa e tonno 3

Trasferitela in una pentola, ricopritela di acqua (con una proporzione di 1:2) e fatela cuocere, per far assorbire tutta l’acqua.Insalata di quinoa e tonno 3Insalata di quinoa e tonno 4

Insalata di quinoa e tonno 5

Mettete la quinoa in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente. Tagliate i pomodorini in quarti ed aggiungeteli alla quinoa, insieme al tonno sgocciolato e spezzettato e al mais sgocciolato. Regolate di sale ed insaporite con un filo d’olio, quindi mescolate bene. Infine aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco per dare colore e sapore.Insalata di quinoa e tonno 5

Servire

La vostra insalata di quinoa con pomodorini, tonno e mais è pronta per essere servita.Ricetta insalata di quinoa e tonnoCome fare l'insalata di quinoa e tonno
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Come pulire la quinoa. Prima di essere utilizzata la quinoa necessita di un'accurata pulizia, che consiste nello sciacquare ripetutamente i semi, fin quando l'acqua non diventa limpida. Questo perchè i semi della quinoa sono rivestiti da una sostanza amarognola, la saponina, che deve essere asportata con il risciacquo prima dell'utilizzo.

Come cucinare la quinoa. La quinoa per essere cotta necessita di un rapporto con l'acqua 1:2, ovvero ogni porzione di quinoa viene cotta con 2 porzioni di acqua. In genere la misura si fa in tazza, quindi 1 tazza di quinoa deve essere cotta con 2 tazze di acqua. I semi della quinoa assorbono tutta l'acqua gonfiandosi in cottura.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (215 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Come preparare il cous cous. Indicazioni per cucinare il cous cous!

    Come preparare il cous cous. Indicazioni per cucinare il cous cous!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

    Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

  • Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

    Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e piselli


Secondo Piatto
Bastoncini di Carne


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Cornetti bicolore al cioccolato, con doppia sfogliatura 🥐


Dolce Vegano
Crostata all'acqua con crema alle fragole, senza latte e senza uova


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Stollen

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati