Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette per Intolleranti Ricette

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Insalata di patate

L'insalata di patate è un contorno semplice, fresco e leggero, ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce.

di Marianna Pascarella

L'insalata di patate con acciughe e capperi è un contorno ideale per piatti di carne o pesce, ottima soprattutto in estate con gli aromi freschi di stagione. Nella calda stagione questa insalata permette di completare una cena facilmente, con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

 
 

L'insalata di patate è una insalata dal sapore molto leggero e neutro, che piace facilmente a tutta la famiglia. Può essere preparata in anticipo e servita fredda, quindi è anche il contorno ideale per essere trasportata nelle vostre gite fuori porta. Nelle calde serate estive può completare una grigliata all'aperto.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di patate


15 minuti

-

20 minuti
Insalata di patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata di patate con acciughe e capperi conquisterà anche i palati più scettici che arricciano il naso pensando ad una semplice insalata di patate! Una ricetta che vi permetterà di riscoprire il buon sapore di ingredienti semplici e genuini a volte dati per scontati, a volte accantonati, ma comunque sempre da riscoprire!

Leggi anche come fare l'Insalata di patate e wurstel con salsa allo yogurt

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di patate
  • 6 filetti di acciughe (sott'olio)
  • 1 manciata di capperi
  • qualche foglia di basilico
  • qualche foglia di menta
  • q.b. di origano
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Insalata con le patate 2

Per preparare l'insalata di patate con acciughe e capperi iniziate a lessare le patate, con la buccia in acqua bollente, potrete cuocerle per una mezz'oretta nella maniera tradizionale o per velocizzare i tempi potete ricorrere alla pentola a pressione e in 20 minuti le patate saranno pronte.Insalata con le patate 2Insalata con le patate 3

Insalata con le patate 4

Quando sono pronte fatele intiepidire e prima che si raffreddino spellatele e tagliatele a cubetti, delle dimensioni che preferite.Insalata con le patate 4Insalata con le patate 5

Insalata con le patate 6

Aggiungete alle patate le erbe aromatiche spezzettate che preferite, io ho scelto basilico e menta, una manciata generosa di capperi sotto sale sciacquati e le acciughe spezzettate.Insalata con le patate 6

Insalata con le patate 7

Terminate con sale, olio ed una manciata di origano secco, quindi mescolate bene.Insalata con le patate 7Insalata con le patate 8

Servire

La vostra insalata di patate è pronta, conservatela in frigorifero per una mezz'oretta prima di servirla!Ricetta insalata di patateCome fare l'insalata di patate
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (245 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

    Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

    Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

  • Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

    Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Salmone in crosta di pistacchi al forno


Dolce
Cupcakes al limone


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone

 

Ricetta etnica
Paella valenciana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati