Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Insalata di patate e tonno

L'insalata di patate e tonno è un contorno semplice e leggero, perfetto per tantissimi regimi dietetici. E' senza glutine e con un delicatissimo filo d'olio d'oliva anche dietetico.

di Marianna Pascarella

L'insalata di patate e tonno è un contorno davvero delizioso che si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Infatti vi basteranno pochissimi minuti di preparazione e con l'aiuto della pentola a pressione potrete ulteriormente ridurre i temi di cottura delle patate, così che la vostra ricetta sia pronta in men che non si dica.

 
 

L'insalata di patate e tonno può essere arricchita e personalizzata con gli ingredienti che più vi piacciono, potrete infatti aggiungere fagiolini, pomodori, carote o quello che la stagione offre. In questa semplicissima versione di base della ricetta sono previste solo le olive classiche denocciolate e le uova sode che potrete aggiungere a fine piatto a fettine, anche per dare un tocco decorativo alla vostra insalata. Potrete però pensare di arricchire la vostra insalata anche con delle olive sott'olio fatte da voi, che conferiranno sicuramente ancora più gusto, filetti di acciughe sott'olio o capperi.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di patate e tonno


15 minuti

-

20 minuti
Insalata di patate e tonno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata di patate e tonno è una ricetta semplice che si presta ad accompagnare un po' tutto. Potrete sceglierla per servire e completare un piatto di carne come uno di pesce, ma non per ultimo potrete decidere anche di servirla come insalata estiva alternativa ad un primo piatto, quando le temperature fanno orientare le scelte su piatti semplici e leggeri.

Leggi anche come fare l'Insalata di polpo e patate

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4-5 di patate (grandi)
  • 300 gr di tonno (sott'olio)
  • 3 uova
  • 2 manciate di olive (denocciolate, nere e verdi)
  • 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione


Patate e tonno in insalata 2

Per preparare l'insalata di patate e tonno cuocete le patate, il tempo di cottura dipende dalla modalità di cottura che sceglierete (in pentola a pressione o tradizionale) e dalla dimensione delle patate. Una volta pronte scolatele, spellatele e tagliatele a cubetti. Riunite le patate tagliate in una ciotola.Patate e tonno in insalata 2

Patate e tonno in insalata 3

Aggiungete il tonno sgocciolato, le olive, il prezzemolo tritato, l'olio, sale e pepe e mescolate bene tutto.Patate e tonno in insalata 3

Servire

La vostra insalata di patate e tonno è pronta!Ricetta insalata di patate e tonnoSemplice insalata di patate e tonnoCome fare l'insalata di patate e tonno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (400 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Stefano
# Stefano 2022-06-07 19:28
Ti sei dimenticata le uova!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-06-08 12:06
Ciao Stefano,
le uova sono sode e si aggiungono solo a fine preparazione, direttamente nel piatto di servizio. Se le aggiungi prima e mescoli tutti insieme rischi di "romperle"! ;)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

    Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

  • Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

    Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

  • Patate al forno con cipolle e pomodorini. Il contorno perfetto con tutto!

    Patate al forno con cipolle e pomodorini. Il contorno perfetto con tutto!

  • Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

    Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

  • Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

    Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)


Dolce
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Popovers

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati