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Insalata di patate e tonno

L'insalata di patate e tonno è un contorno semplice e leggero, perfetto per tantissimi regimi dietetici. E' senza glutine e con un delicatissimo filo d'olio d'oliva anche dietetico.

di Marianna Pascarella

L'insalata di patate e tonno è un contorno davvero delizioso che si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Infatti vi basteranno pochissimi minuti di preparazione e con l'aiuto della pentola a pressione potrete ulteriormente ridurre i temi di cottura delle patate, così che la vostra ricetta sia pronta in men che non si dica.

 
 

L'insalata di patate e tonno può essere arricchita e personalizzata con gli ingredienti che più vi piacciono, potrete infatti aggiungere fagiolini, pomodori, carote o quello che la stagione offre. In questa semplicissima versione di base della ricetta sono previste solo le olive classiche denocciolate e le uova sode che potrete aggiungere a fine piatto a fettine, anche per dare un tocco decorativo alla vostra insalata. Potrete però pensare di arricchire la vostra insalata anche con delle olive sott'olio fatte da voi, che conferiranno sicuramente ancora più gusto, filetti di acciughe sott'olio o capperi.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare l'insalata di patate e tonno

Insalata di patate e tonno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

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20 minuti
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L'insalata di patate e tonno è una ricetta semplice che si presta ad accompagnare un po' tutto. Potrete sceglierla per servire e completare un piatto di carne come uno di pesce, ma non per ultimo potrete decidere anche di servirla come insalata estiva alternativa ad un primo piatto, quando le temperature fanno orientare le scelte su piatti semplici e leggeri.

Leggi anche come fare l'Insalata di polpo e patate

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4-5 di patate (grandi)
  • 300 gr di tonno (sott'olio)
  • 3 uova
  • 2 manciate di olive (denocciolate, nere e verdi)
  • 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione


Patate e tonno in insalata 2

Per preparare l'insalata di patate e tonno cuocete le patate, il tempo di cottura dipende dalla modalità di cottura che sceglierete (in pentola a pressione o tradizionale) e dalla dimensione delle patate. Una volta pronte scolatele, spellatele e tagliatele a cubetti. Riunite le patate tagliate in una ciotola.Patate e tonno in insalata 2

Patate e tonno in insalata 3

Aggiungete il tonno sgocciolato, le olive, il prezzemolo tritato, l'olio, sale e pepe e mescolate bene tutto.Patate e tonno in insalata 3

Servire

La vostra insalata di patate e tonno è pronta!Ricetta insalata di patate e tonnoSemplice insalata di patate e tonnoCome fare l'insalata di patate e tonno
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