Insalata di patate e tonno
L'insalata di patate e tonno è un contorno davvero delizioso che si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Infatti vi basteranno pochissimi minuti di preparazione e con l'aiuto della pentola a pressione potrete ulteriormente ridurre i temi di cottura delle patate, così che la vostra ricetta sia pronta in men che non si dica.
L'insalata di patate e tonno può essere arricchita e personalizzata con gli ingredienti che più vi piacciono, potrete infatti aggiungere fagiolini, pomodori, carote o quello che la stagione offre. In questa semplicissima versione di base della ricetta sono previste solo le olive classiche denocciolate e le uova sode che potrete aggiungere a fine piatto a fettine, anche per dare un tocco decorativo alla vostra insalata. Potrete però pensare di arricchire la vostra insalata anche con delle olive sott'olio fatte da voi, che conferiranno sicuramente ancora più gusto, filetti di acciughe sott'olio o capperi.



L'insalata di patate e tonno è una ricetta semplice che si presta ad accompagnare un po' tutto. Potrete sceglierla per servire e completare un piatto di carne come uno di pesce, ma non per ultimo potrete decidere anche di servirla come insalata estiva alternativa ad un primo piatto, quando le temperature fanno orientare le scelte su piatti semplici e leggeri.
Leggi anche come fare l'Insalata di polpo e patate
Ingredienti per 4 persone
- 4-5 di patate (grandi)
- 300 gr di tonno (sott'olio)
- 3 uova
- 2 manciate di olive (denocciolate, nere e verdi)
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Come fare l'insalata di patate e tonno
- Per preparare l'insalata di patate e tonno cuocete le patate, il tempo di cottura dipende dalla modalità di cottura che sceglierete (in pentola a pressione o tradizionale) e dalla dimensione delle patate. Una volta pronte scolatele, spellatele e tagliatele a cubetti. Riunite le patate tagliate in una ciotola.
- Aggiungete il tonno sgocciolato, le olive, il prezzemolo tritato, l'olio, sale e pepe e mescolate bene tutto.
- La vostra insalata di patate e tonno è pronta!
Ricette Correlate
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Purè di Patate Ricco
Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...
Gnocchi di Patate
Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...
Caprese con Mozzarella di Bufala
La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione. La caprese con mozzarella di bufala è una...
Gateau di patate
Il gateau di patate (gâteau o gattò) è un ricco piatto a base di patate lesse e schiacciate, alle quali vengono aggiunti uova, prosciutto cotto e mozzarella (o provola). Si tratta di una ricetta tipica delle regioni della Campania e della Sicilia, dove è conosciuto anche come pizza di patate. La ricetta non è per...
Insalata di rinforzo
L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

