Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Insalata di patate e peperoni

L'insalata di patate e peperoni è un contorno semplice, che si può preparare con l'arrivo della primavera, quando i peperoni gustosi e colorati permettono di realizzare dei piatti meravigliosi.

di Marianna Pascarella

L’insalata di patate e peperoni è un contorno perfetto per l’estate, fresco e leggero, preparato con ingredienti colorati ed invitanti come i peperoni, crea un piatto che è una vera attrazione per tutti e che con il suo gusto semplice si presta a tantissimi accostamenti, che spaziano dalla carne al pesce e si unisce comodamente anche ai formaggi stagionati.

 
 

L’insalata di patate e peperoni è una ricetta ideale anche per un regime dietetico controllato, grazie alla preparazione semplice, l’insalata viene infatti condita con olio extravergine di oliva, alleato della salute e della leggerezza a tavola, e le cotture delle verdure sono alla griglia (per i peperoni) e bollite o al vapore (per le patate), in maniera tale da preservare il gusto senza aggiungere altre calorie.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di patate e peperoni

Insalata di patate e peperoni
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

50 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L’insalata di patate e peperoni può essere preparata in anticipo e può essere facilmente trasportata, così che può essere scelta anche come contorno take-away per un pic nic o da portate in ufficio, dove può diventare un comodo spuntino per l’ora di pranzo (la cosiddetta schiscetta).

Leggi anche come fare l’Insalata di patate e tonno

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate (medio-grandi)
  • 1/4 di peperone (giallo arrostito)
  • 1/4 di peperone (rosso arrostito)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 mazzetto di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
  • 1 spicchio di aglio (a piacere)
 

🥣 Preparazione

Peperoni e patate 2

Per preparare l’insalata di patate e peperoni iniziate a preparare le patate: lavatele e cuocetele in acqua bollente per 20-30 minuti (il tempo effettivo dipende dalle dimensioni e dalla qualità delle patate) o al vapore. Poi pelatele e tagliatele a tocchetti.Peperoni e patate 2

Peperoni e patate 3

Arrostite i peperoni, potrete utilizzare il forno o la griglia, come indicato nella guida di cucina, poi spellateli e privateli di semi e filamenti.Peperoni e patate 3

Peperoni e patate 4

Tagliate le falde di peperoni a striscioline e riunitele in una ciotola. Aggiungete lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, il sale e l'olio d'oliva e mescolate tutto bene.Peperoni e patate 4

Servire

La vostra insalata di patate e peperoni è pronta per essere servita!Ricetta insalata di patate e peperoniCome fare l'insalata di patate e peperoni
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (369 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Patate e peperoni al forno. Il contorno semplice e versatile!

    Patate e peperoni al forno. Il contorno semplice e versatile!

  • Verza con patate al forno. La ricetta di un comfort food invernale!

    Verza con patate al forno. La ricetta di un comfort food invernale!

  • Topinambur al forno. La ricetta semplice e versatile!

    Topinambur al forno. La ricetta semplice e versatile!

  • Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

    Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Passatelli in brodo


Primo Piatto
Risotto ai carciofi


Secondo di Natale
Calamari ripieni con salsa di peperoni


Secondo Piatto
Polpo ubriaco


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce di Natale
Biscotti pan di zenzero - Gingerbread Man


Dolce
Tiramisù con Pavesini


Dolce Vegano
Frutta stregata


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
French toast Nutella e fragole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati