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Insalata di patate e peperoni

L'insalata di patate e peperoni è un contorno semplice, che si può preparare con l'arrivo della primavera, quando i peperoni gustosi e colorati permettono di realizzare dei piatti meravigliosi.

di Marianna Pascarella

L’insalata di patate e peperoni è un contorno perfetto per l’estate, fresco e leggero, preparato con ingredienti colorati ed invitanti come i peperoni, crea un piatto che è una vera attrazione per tutti e che con il suo gusto semplice si presta a tantissimi accostamenti, che spaziano dalla carne al pesce e si unisce comodamente anche ai formaggi stagionati.

 
 

L’insalata di patate e peperoni è una ricetta ideale anche per un regime dietetico controllato, grazie alla preparazione semplice, l’insalata viene infatti condita con olio extravergine di oliva, alleato della salute e della leggerezza a tavola, e le cotture delle verdure sono alla griglia (per i peperoni) e bollite o al vapore (per le patate), in maniera tale da preservare il gusto senza aggiungere altre calorie.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare l'insalata di patate e peperoni


50 minuti

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Insalata di patate e peperoni
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L’insalata di patate e peperoni può essere preparata in anticipo e può essere facilmente trasportata, così che può essere scelta anche come contorno take-away per un pic nic o da portate in ufficio, dove può diventare un comodo spuntino per l’ora di pranzo (la cosiddetta schiscetta).

Leggi anche come fare l’Insalata di patate e tonno

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate (medio-grandi)
  • 1/4 di peperone (giallo arrostito)
  • 1/4 di peperone (rosso arrostito)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 mazzetto di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
  • 1 spicchio di aglio (a piacere)
 

Preparazione

Peperoni e patate 2

Per preparare l’insalata di patate e peperoni iniziate a preparare le patate: lavatele e cuocetele in acqua bollente per 20-30 minuti (il tempo effettivo dipende dalle dimensioni e dalla qualità delle patate) o al vapore. Poi pelatele e tagliatele a tocchetti.Peperoni e patate 2

Peperoni e patate 3

Arrostite i peperoni, potrete utilizzare il forno o la griglia, come indicato nella guida di cucina, poi spellateli e privateli di semi e filamenti.Peperoni e patate 3

Peperoni e patate 4

Tagliate le falde di peperoni a striscioline e riunitele in una ciotola. Aggiungete lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, il sale e l'olio d'oliva e mescolate tutto bene.Peperoni e patate 4

Servire

La vostra insalata di patate e peperoni è pronta per essere servita!Ricetta insalata di patate e peperoniCome fare l'insalata di patate e peperoni
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Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2009-09-01 14:33
Ciao Pamela, i peperoni sono arrostiti! Quindi vengono spellati dopo la cottura.
Rispondi
Panik
# Panik 2009-09-01 14:19
Marianna scusa, ma i peperoni vanno messi crudi? come li fai a spellare? Grazie Pamela
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