Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Insalata di patate e peperoni

L'insalata di patate e peperoni è un contorno semplice, che si può preparare con l'arrivo della primavera, quando i peperoni gustosi e colorati permettono di realizzare dei piatti meravigliosi.

di Marianna Pascarella

L’insalata di patate e peperoni è un contorno perfetto per l’estate, fresco e leggero, preparato con ingredienti colorati ed invitanti come i peperoni, crea un piatto che è una vera attrazione per tutti e che con il suo gusto semplice si presta a tantissimi accostamenti, che spaziano dalla carne al pesce e si unisce comodamente anche ai formaggi stagionati.

 
 

L’insalata di patate e peperoni è una ricetta ideale anche per un regime dietetico controllato, grazie alla preparazione semplice, l’insalata viene infatti condita con olio extravergine di oliva, alleato della salute e della leggerezza a tavola, e le cotture delle verdure sono alla griglia (per i peperoni) e bollite o al vapore (per le patate), in maniera tale da preservare il gusto senza aggiungere altre calorie.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di patate e peperoni

Insalata di patate e peperoni
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

50 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L’insalata di patate e peperoni può essere preparata in anticipo e può essere facilmente trasportata, così che può essere scelta anche come contorno take-away per un pic nic o da portate in ufficio, dove può diventare un comodo spuntino per l’ora di pranzo (la cosiddetta schiscetta).

Leggi anche come fare l’Insalata di patate e tonno

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate (medio-grandi)
  • 1/4 di peperone (giallo arrostito)
  • 1/4 di peperone (rosso arrostito)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 mazzetto di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
  • 1 spicchio di aglio (a piacere)
 

🥣 Preparazione

Peperoni e patate 2

Per preparare l’insalata di patate e peperoni iniziate a preparare le patate: lavatele e cuocetele in acqua bollente per 20-30 minuti (il tempo effettivo dipende dalle dimensioni e dalla qualità delle patate) o al vapore. Poi pelatele e tagliatele a tocchetti.Peperoni e patate 2

Peperoni e patate 3

Arrostite i peperoni, potrete utilizzare il forno o la griglia, come indicato nella guida di cucina, poi spellateli e privateli di semi e filamenti.Peperoni e patate 3

Peperoni e patate 4

Tagliate le falde di peperoni a striscioline e riunitele in una ciotola. Aggiungete lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, il sale e l'olio d'oliva e mescolate tutto bene.Peperoni e patate 4

Servire

La vostra insalata di patate e peperoni è pronta per essere servita!Ricetta insalata di patate e peperoniCome fare l'insalata di patate e peperoni
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (369 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Patate e peperoni al forno. Il contorno semplice e versatile!

    Patate e peperoni al forno. Il contorno semplice e versatile!

  • Verza con patate al forno. La ricetta di un comfort food invernale!

    Verza con patate al forno. La ricetta di un comfort food invernale!

  • Topinambur al forno. La ricetta semplice e versatile!

    Topinambur al forno. La ricetta semplice e versatile!

  • Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

    Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Spaghetti con colatura di alici e pomodorini


Primo Piatto
Canederli


Secondo di Natale
Salmone in crosta di pistacchi al forno


Secondo Piatto
Cotolette alla Valdostana


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce di Natale
Stollen


Dolce
Torta del nonno


Dolce Vegano
Coulis di Fragole a freddo


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cloud bread®

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati