Insalata d'orzo freschissima e dietetica. Una valida alternativa alla solita insalata di riso. Da gustare nella calde sere d'estate o perfetta per un pic nic!
Mettete nella pentola a pressione i 250g di orzo perlato con 1,5 litri d'acqua fredda e salate.
Portate ad ebollizione poi chiudete la pentola a pressione e abbassate il fuoco. Calcolate 10 minuti da quando inizia a fischiare. (se non volete usare la pentola a pressione seguite le indicazioni per la cottura tradizionale riportate sulla confezione dell'orzo).
Scolate l'orzo e buttatelo in una ciotola d'acqua molto fredda in modo da bloccare la cottura.
Ri-scolatelo e mettetelo in una ciotola con un cucchiaio di olio e.v.o.
Mescolate bene.
Tagliate i pomodorini datterini e i carciofini a pezzetti.
Tritate finemente il basilico e la menta.
Aggiungete tutto all'orzo insieme alle olive verdi.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Decorate con qualche foglia di basilico e conservate in frigorifero fino al momento di servire!
Per una ricetta davvero light vi consiglio di non usare i carciofini sott'olio: in commercio se ne trovano anche sotto acqua e sale, e a mio parere anche il sapore è migliore!