Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Insalata di orzo e tonno

L'insalata di orzo e tonno è un piatto unico semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per l'estate, per un pranzo veloce o una sana schiscetta da portare in ufficio.

di Marianna Pascarella

L'insalata di orzo e tonno con i pomodorini è un piatto semplice, nutriente e gustoso, perfetto per un pranzo veloce da consumare anche fuori casa, come accade in primavera o in estate, quando si approfitta delle belle giornate per trascorrere una giornata all'aperto. Inoltre questa ricetta è ideale anche per preparare una deliziosa schiscetta da consumare in ufficio. E in ultimo (ma sicuramente da non sottovalutare) si tratta di un piatto super buono da preparare in pochissimo tempo e da consumare anche a casa, soprattutto quando si è alla ricorca di piatti buoni e leggeri.

 
 

L'insalata di orzo e tonno è uno di quei piatti che con il suo profumo, la sua leggerezza e il suo gusto autentico è capace di far innamorare tutti dei sapori semplici. Che abbiate poco tempo o che siate alla ricerca di un piatto leggero ma allo stesso tempo buono e nutriente, questa è sicuramente la ricetta che fa al caso vostro.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di orzo e tonno

Insalata di orzo e tonno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Nell'insalata di orzo e tonno c'è un trionfo di sapori che vede la leggerezza e il gusto dell'orzo, un cerale davvero delizioso che può essere utilizzato in mille modi, la sapidità e il nutrimento del tonno sott'olio, la leggerezza e la freschezza dei pomodorini. In particolare io ho scelto i pomodorini colorati per dare vivacità e allegria al piatto, ma chiaramente potete scegliere quelli che avete a disposizione o quelli che più vi piacciono. Per questa ricetta occorreranno davvero pochissimi minuti e volendo potrete prepararla anche in anticipo.

Leggi anche come fare l'Insalata di orzo, farro e grano

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di orzo
  • 300 gr di pomodorini (colorati)
  • 200 gr di tonno (sott'olio)
  • 2-3 cucchiai di olive (denocciolate)
  • 100 gr di rucola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Preparare gli ingredienti di condimento

Per preparare l'insalata di orzo e tonno iniziate a lavare e tagliare a pezzi i pomodorini, che andrete quindi a riunire in una ciotola. Aggiungete le olive tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato. Regolate di sale, irrorate con un filo d'olio e mescolate tutto.Preparare gli ingredienti di condimento

Aggiungere l'orzo cotto e raffreddato

Nel frattempo cuocete anche l'orzo in acqua salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Aggiungetelo agli altri ingredienti e mescolate bene.Aggiungere l'orzo cotto e raffreddato

Servire

La vostra insalata di orzo è pronta, servitela aggiungendo anche della rucola, magari come base in delle scodelle.Ricetta insalata di orzo e tonno con pomodori
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

L'insalata di orzo si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (105 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di calamari e gamberi

    Insalata di calamari e gamberi

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano


Secondo Piatto
Cordon Bleu di Melanzane


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)


Dolce Vegano
Crostatine linzer vegane


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati