Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Insalata di orzo e tonno

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-Sep-2019)

L'insalata di orzo e tonno con i pomodorini è un piatto semplice, nutriente e gustoso, perfetto per un pranzo veloce da consumare anche fuori casa, come accade in primavera o in estate, quando si approfitta delle belle giornate per trascorrere una giornata all'aperto. Inoltre questa ricetta è ideale anche per preparare una deliziosa schiscetta da consumare in ufficio. E in ultimo (ma sicuramente da non sottovalutare) si tratta di un piatto super buono da preparare in pochissimo tempo e da consumare anche a casa, soprattutto quando si è alla ricorca di piatti buoni e leggeri.

 

L'insalata di orzo e tonno è uno di quei piatti che con il suo profumo, la sua leggerezza e il suo gusto autentico è capace di far innamorare tutti dei sapori semplici. Che abbiate poco tempo o che siate alla ricerca di un piatto leggero ma allo stesso tempo buono e nutriente, questa è sicuramente la ricetta che fa al caso vostro.


10 minuti

-

10 minuti
Ricetta Insalata di orzo e tonno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Nell'insalata di orzo e tonno c'è un trionfo di sapori che vede la leggerezza e il gusto dell'orzo, un cerale davvero delizioso che può essere utilizzato in mille modi, la sapidità e il nutrimento del tonno sott'olio, la leggerezza e la freschezza dei pomodorini. In particolare io ho scelto i pomodorini colorati per dare vivacità e allegria al piatto, ma chiaramente potete scegliere quelli che avete a disposizione o quelli che più vi piacciono. Per questa ricetta occorreranno davvero pochissimi minuti e volendo potrete prepararla anche in anticipo.

Leggi anche come fare l'Insalata di orzo, farro e grano

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 300 gr di orzo
  • 300 gr di pomodorini (colorati)
  • 200 gr di tonno (sott'olio)
  • 2-3 cucchiai di olive (denocciolate)
  • 100 gr di rucola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Come fare l'insalata di orzo e tonno

Preparare gli ingredienti di condimento

Per preparare l'insalata di orzo e tonno iniziate a lavare e tagliare a pezzi i pomodorini, che andrete quindi a riunire in una ciotola. Aggiungete le olive tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato. Regolate di sale, irrorate con un filo d'olio e mescolate tutto.Preparare gli ingredienti di condimento

Aggiungere l'orzo cotto e raffreddato

Nel frattempo cuocete anche l'orzo in acqua salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Aggiungetelo agli altri ingredienti e mescolate bene.Aggiungere l'orzo cotto e raffreddato

Servire

La vostra insalata di orzo è pronta, servitela aggiungendo anche della rucola, magari come base in delle scodelle.Ricetta insalata di orzo e tonno con pomodori
 

I consigli di Marianna

L'insalata di orzo si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (71 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Insalata tiepida di Chorizo

Ricetta etnica
Insalata tiepida di Chorizo

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati