Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Insalata di orzo e tonno

L'insalata di orzo e tonno è un piatto unico semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per l'estate, per un pranzo veloce o una sana schiscetta da portare in ufficio.

di Marianna Pascarella

L'insalata di orzo e tonno con i pomodorini è un piatto semplice, nutriente e gustoso, perfetto per un pranzo veloce da consumare anche fuori casa, come accade in primavera o in estate, quando si approfitta delle belle giornate per trascorrere una giornata all'aperto. Inoltre questa ricetta è ideale anche per preparare una deliziosa schiscetta da consumare in ufficio. E in ultimo (ma sicuramente da non sottovalutare) si tratta di un piatto super buono da preparare in pochissimo tempo e da consumare anche a casa, soprattutto quando si è alla ricorca di piatti buoni e leggeri.

 
 

L'insalata di orzo e tonno è uno di quei piatti che con il suo profumo, la sua leggerezza e il suo gusto autentico è capace di far innamorare tutti dei sapori semplici. Che abbiate poco tempo o che siate alla ricerca di un piatto leggero ma allo stesso tempo buono e nutriente, questa è sicuramente la ricetta che fa al caso vostro.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di orzo e tonno

Insalata di orzo e tonno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Nell'insalata di orzo e tonno c'è un trionfo di sapori che vede la leggerezza e il gusto dell'orzo, un cerale davvero delizioso che può essere utilizzato in mille modi, la sapidità e il nutrimento del tonno sott'olio, la leggerezza e la freschezza dei pomodorini. In particolare io ho scelto i pomodorini colorati per dare vivacità e allegria al piatto, ma chiaramente potete scegliere quelli che avete a disposizione o quelli che più vi piacciono. Per questa ricetta occorreranno davvero pochissimi minuti e volendo potrete prepararla anche in anticipo.

Leggi anche come fare l'Insalata di orzo, farro e grano

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di orzo
  • 300 gr di pomodorini (colorati)
  • 200 gr di tonno (sott'olio)
  • 2-3 cucchiai di olive (denocciolate)
  • 100 gr di rucola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Preparare gli ingredienti di condimento

Per preparare l'insalata di orzo e tonno iniziate a lavare e tagliare a pezzi i pomodorini, che andrete quindi a riunire in una ciotola. Aggiungete le olive tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato. Regolate di sale, irrorate con un filo d'olio e mescolate tutto.Preparare gli ingredienti di condimento

Aggiungere l'orzo cotto e raffreddato

Nel frattempo cuocete anche l'orzo in acqua salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Aggiungetelo agli altri ingredienti e mescolate bene.Aggiungere l'orzo cotto e raffreddato

Servire

La vostra insalata di orzo è pronta, servitela aggiungendo anche della rucola, magari come base in delle scodelle.Ricetta insalata di orzo e tonno con pomodori
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

L'insalata di orzo si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (105 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di calamari e gamberi

    Insalata di calamari e gamberi

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne al pesto di pistacchio, ricetta con pasta fresca e pesto di Bronti


Secondo Piatto
Platessa alla Mugnaia


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
Focaccia dolce di Uva Bianca


Dolce Vegano
Gelatina per crostate alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Ravioli cinesi al vapore

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati