Insalata di mare

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'insalata di mare è un piatto di pesce tradizionale, che può essere servito come secondo piatto o cena. Ma è ideale anche, in porzioni ridotte, come antipasto, soprattutto nei pranzi a base di pesce o in occasioni speciali come ad esempio a Natale. Oltretutto l'insalata di mare è anche un piatto fresco e leggero e per questo motivo ideale anche in estate. Questa famosa insalata viene preparata generalmente con gli ingredienti di base, che sono indicati nella ricetta, ma può essere arricchita a piacere o comunque variata a seconda dei gusti e delle esigenze.

L'insalata di mare è una ricetta servita spesso anche nei migliori ristoranti, proprio come antipasto. Questo perchè nella sua semplicità, quando viene preparata con ingredienti freschi, permette di apprezzare tutto i buon gusto del mare, con tutta la sua vasta scelta di pesci. Per questa ricetta si prediligono molluschi, crostacei e gamberetti, ma possono essere davvero aggiunti tutti i tipi di pesci che preferite o quelli che trovate freschi al banco.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Insalata alla Messicana con Lime ed Avocado

Un'insalata alla messicana...

Insalata Light di Riso Integrale

Un piatto unico ipocalorico adatto alla bella stagione

Uova alla greca

Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Caprese con Mozzarella di Bufala

La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione. La caprese con mozzarella di bufala è una...

Insalata di polpo

L'insalata di polpo è una ricetta fresca e leggera per preparare un secondo piatto a base di pesce. Per avere un'ottima insalata di polpo è importante utilizzare un polpo fresco, con una colorazione molto viva. Questo tipo di piatto è molto diffuso sulle tavole mediterranee, poichè è proprio in questo mare che viene...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (301 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy