Insalata di mango

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'insalata di mango è un contorno semplice, fresco e leggero che appartiene alla tipica cucina creola. Si tratta come tutte le ricette che hanno parte della tradizione di questa cucina, di qualcosa di semplice, che si prepara con pochi ingredienti freschi locali. Il Sud Africa e il Sud America hanno il vantaggio di avere una vasta gamma di frutti esotici freschissimi e dal sapore maturo e dolce, praticamente tutto l'anno. Così spesso questi diventano i protagonisti di ricette locali, molto apprezzate anche dai turisti.

Ho avuto il piacere di conoscere questa buonissima insalata durante il mio viaggio alle Seychelles e sono rimasta molto colpita, il suo sapore leggermente dolce si abbina praticamente a tutto e regala gusto e freschezza. Grazie ad un libricino di cucina acquistato sull'isola, sono riuscita a riprodurla in maniera molto fedele, a patto di apportare qualche leggera modifica, per renderla ancora più simile a quella che avevo mangiato sul posto nonchè più vicina ai mie gusti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta dovrete scegliere dei mango molto duri e non del tutto maturi.

La nota piccante del piatto può essere accesa dall'aggiunta di 1-2 peperoncini piccanti a fette.

Ricette Correlate

Insalata di rucola e mango

L’insalata di rucola e mango è un’idea fresca, veloce e gustosa per servire un contorno ricco e leggero che sta bene proprio con tutto. Un’alternativa semplice alla classica insalata verde, il contorno che tradizionalmente viene abbinato ad ogni piatto, dal pesce alla carne, passando per uova, salumi e formaggi....

Come pulire e tagliare il mango

Il mango è un frutto tropicale, originario dell'India. Questo frutto ha una buccia verde-rossastra ed una polpa gialla. La particolarità di questo frutto, da tenere presente quando ci si accinge a tagliarlo, è che esso ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa. Uno dei possibili tagli che può...

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Le belle giornate stanno finalmente arrivando, il sole lo si vede alto nel cielo e i suoi raggi riscaldano le giornate. I fiori sbocciano, gli uccellini cantano, gli alberi fioriscono, i bambini giocano nei parchi... ebbene sì è lei: è arrivata la Primavera! Dopo esserci consolati per tutto l'inverno con piatti...

Insalata di Frutta Esotica

L'Insalata di Frutta Esotica è un'insalata un po' insolita, poichè non viene preparata con la verdura bensì con la frutta. Tanta buona e fresca frutta: ananas, mango, avocado, kiwi... Tutta colorata, profumata e dal sapore esotico, che vi permetterà di assaporare un piatto leggero ma molto gustoso. Per arricchire...

Curd al Maracujia

Il curd al maracujia è una crema densa e molto gustosa preparata con la polpa del maracujia, conosciuto anche come passion fruit o frutto della passione. Si tratta di una variante del classico ed intramontabile lemon curd inglese, il capostipite dei curd, una famiglia di creme dense utilizzate per accompagnare...

Cheesecake al Mango

La cheesecake al mango è una torta fredda al formaggio senza cottura preparata con pezzetti di frutta fresca che arricchiscono la crema con gusto, fantasia e leggerezza. La torta viene completata con una ricca e gustosa crema tropicale: il curd al maracujia. Decorate la torta con qualche pezzetto di frutta fresca a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.44 (9 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy