Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Insalata di mango

L'insalata di mango è una fresca e leggera insalata, servita come contorno, tipico della cucina creola, che ho avuto il piacere di assaporare nel mio viaggio alle Seychelles

di Marianna Pascarella

L'insalata di mango è un contorno semplice, fresco e leggero che appartiene alla tipica cucina creola. Si tratta come tutte le ricette che hanno parte della tradizione di questa cucina, di qualcosa di semplice, che si prepara con pochi ingredienti freschi locali. Il Sud Africa e il Sud America hanno il vantaggio di avere una vasta gamma di frutti esotici freschissimi e dal sapore maturo e dolce, praticamente tutto l'anno. Così spesso questi diventano i protagonisti di ricette locali, molto apprezzate anche dai turisti.

 
 

Ho avuto il piacere di conoscere questa buonissima insalata durante il mio viaggio alle Seychelles e sono rimasta molto colpita, il suo sapore leggermente dolce si abbina praticamente a tutto e regala gusto e freschezza. Grazie ad un libro di cucina acquistato sull'isola, sono riuscita a riprodurla in maniera molto fedele, a patto di apportare qualche leggera modifica, per renderla ancora più simile a quella che avevo mangiato sul posto nonchè più vicina ai mie gusti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di mango creola

Insalata di mango
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

30 minuti

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata di mango creola è solo una delle deliziose ricette che si possono assaporare viaggiando in questi posti meravigliosi. La cucina creola è una cucina ricca di gusto, dove il sapore di pochi e semplici ingredienti viene esaltato da spezie e aromi locali, che vengono utilizzati in abbondanza. Per quanto sia semplice, la cucina creola è anche una cucina complessa, che risente delle influenze delle culture francese, spagnola, italiana e locale, riuscendo così a conquistare il piacere di tutti i viaggiatori. A mio avviso si tratta forse di una cucina poco adatta ai bambini, almeno ai nostri (o ai miei) che non sono abituati a mangiare molto speziato o piccante. Ma con qualche piccola rivisitazione e sfumatura "italiana" penso che si possano rendere questi piatti adatti anche ad una dieta come la nostra, almeno saltuariamente, magari quando si trovano dei buoni prodotti esotici freschi.

Leggi anche come fare l'Insalata di frutta esotica

 

Consigli e curiosità

Quale tipo di mango scegliere?

Per questa ricetta dovrete scegliere dei mango molto duri e non del tutto maturi.

La nota piccante del piatto può essere accesa dall'aggiunta di 1-2 peperoncini piccanti a fette.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mango
  • 1 cipolla (rossa)
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe (mix creolo)
 

Preparazione

Preparare gli ingredienti

Per preparare l'insalata di mango iniziate a pulire il mango e tagliatelo a fette sottilissime, potete aiutarvi con un pelaverdure o una mandolina. Riunite il mango affettato in una ciotola, poi aggiungete la cipolla rossa, anch'essa tagliata sottile. Aggiungete il sale e irrorate il tutto con 1/2 bicchiere di acqua e lasciate riposare 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate bene l'acqua ed assaggiate per verificare la sapidità, se è troppo salato aggiungete ancora acqua e lasciate riposare ancora 10 minuti, altrimenti procedete con la preparazione dell'insalata.Preparare gli ingredienti

Condire e far riposare l'insalata

Completare la preparazione aggiungendo lo zucchero di canna, l'olio e l'aceto di mele. Mescolare bene e lasciar riposare qualche minuto, per permettere allo zucchero di sciogliersi.Condire e far riposare l'insalata

Servire

La vostra insalata creola di mango è pronta, servitela con abbondante pepe macinato.Ricetta insalata di mango Seychelles
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (105 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Smoothie mango e cocco

    Smoothie mango e cocco

  • Crostata mango e cocco: la ricetta originale per un dolce fresco estivo!

    Crostata mango e cocco: la ricetta originale per un dolce fresco estivo!

  • Kiwano il frutto esotico che arriva dal Sud Africa

    Kiwano il frutto esotico che arriva dal Sud Africa

  • Okra: l'ingrediente segreto dei Caraibi

    Okra: l'ingrediente segreto dei Caraibi

  • Curd al Maracujia

    Curd al Maracujia

  • Cheesecake al Mango

    Cheesecake al Mango

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Strozzapreti ai carciofi


Secondo Piatto
Salmone al cartoccio


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Torta al Cappuccino


Dolce Vegano
Gelatina per crostate alla frutta

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Tiropitakia

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati