Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Insalate

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Insalata di farro

L'insalata di farro è un piatto completo fresco, leggero e gustoso, particolarmente indicato in estate, quando con il caldo e le giornate trascorse all'aria aperta aumenta la necessità di piatti freschi e veloci.

di Marianna Pascarella

L'insalata di farro estiva, con tonno, pomodorini e zucchine grigliate, è un piatto fresco e leggero dal sapore particolarmente gradevole soprattutto in estate. Questa ricetta semplice e molto versatile può essere arricchita con le verdure che più vi piacciono, che potrete comunque decidere di grigliare per mantenere la naturale leggerezza del piatto, ma che a piacere potrete anche scegliere fritte o stufate, in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

 
 

L'insalata di farro con tonno e verdure è ideale anche come piatto unico in estate, infatti grazie alla sua completezza di ingredienti si presta piacevolmente a sostituire un intero menù, soprattutto quando il caldo incalza o quando si ha la necessità di consumare un pasto leggero magari sotto l'ombrellone o in ufficio. Gusto ed equilibrio sono racchiusi in un unico piatto per rendere ancora più piacevole la pausa pranzo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di farro


20 minuti

-

18 minuti
Insalata di farro
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata di farro è un'ottima alternativa alle più classiche insalata di riso o insalata di pasta, e come queste può essere preparata in anticipo e conservata al fresco. E' gustosa anche conservata in frigorifero e consumata il giorno seguente, questa caratteristica, da non sottovalutare di certo, la rende ideale per chiunque abbia la necessità di organizzarsi per tempo con i pasti. A voi la scelta per le delizie da aggiungere e da variare di volta in volta per ottenere sempre un piatto nuovo e ricco di gusto.

Leggi anche come fare l'Insalata di riso con verdure crude

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

L'insalata di farro si conserva per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farro (perlato)
  • 240 gr di tonno (sott'olio)
  • 2 zucchine
  • 250 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di olive (taggiasche)
  • 20 gr di pinoli
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Insalata estiva di farro 2

Per preparare l'insalata di farro iniziate a preparare le zucchine, lavatele spuntatele e tagliatele a rondelle, quindi grigliatele su entrambi i lati, utilizzando una piastra di ghisa ben calda. Man mano che sono pronte mettetele da parte.Insalata estiva di farro 2

Insalata estiva di farro 3

Nel frattempo fate sudare i pinoli in una padella antiaderente, facendoli dorare leggermente (prestate molta attenzione a girarli spesso, poichè questi tendono a bruciarsi facilmente).Insalata estiva di farro 3

Insalata estiva di farro 4

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e riuniteli in una terrina, regolare di sale ed aggiungete un filo d'olio d'oliva. Aggiungete le olive taggiasche (o quelle che più vi piacciono, purchè siano snocciolate) e il tonno.Insalata estiva di farro 4

Insalata estiva di farro 5

Nel frattempo lessate il farro (dopo averlo lavato ripetutamente) in acqua bollente salata, regolandovi in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione. Quando è pronto scolatelo e passatelo sotto al getto di acqua fredda, per raffreddarlo ed arrestare la cottura. Aggiungete le verdure, i pinoli e mescolate tutto insieme.Insalata estiva di farro 5

Servire

La vostra insalata di farro è pronta, quando la servite aggiungete a piacere qualche fogliolina di basilico fresca ed ancora un filo d'olio d'oliva.Ricetta insalata di farro con verdureCome fare l'insalata di farro
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

    Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

  • Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

    Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Hamburger con gli Spinaci


Dolce
Rotolo di cassata


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Red velvet cake

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati