Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Insalata di farro e grano con verdure

di Marianna Pascarella (aggiornata il 13-Jul-2020)

L'insalata di farro e grano con verdure è un primo piatto semplice, leggero, gustoso e ricco di verdure, fresche, allegre e colorate, insomma il piatto perfetto per l'estate, che può essere scelto anche come piatto unico, quando con le temperature più alte non si ha tanta voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli o di mangiare piatti caldi o difficili da digerire.

 

L'insalata di farro e grano con verdure, un po' come accade per una classica insalate di riso, o più in generale per tutte le insalate di cereali, può essere variata e personalizzata a piacere, scegliendo tra gli ingredienti che si preferiscono o tra quelli che si hanno a disposizione in giornata. In particolare in ricette come questa vengono scelte le verdure, che danno un gusto intenso al piatto, senza appesantirlo, ma regalando gusto e genuinità. Oltre alle verdure, per rendere il piatto più completo, ho aggiunto anche delle ciliegine di mozzarella, fresche e nutrienti. Come verdure potete chiaramente scegliere quelle che più vi piacciono, anche se il mio consiglio è sempre quello di scegliere tra più tipologie, al fine di avere un piatto colorato, che risulta sempre molto invitante e con cui portare a tavola anche tanta allegria.


15 minuti

-

10 minuti
Ricetta Insalata di farro e grano con verdure
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

L'insalata di farro e grano con verdure è anche la ricetta perfetta per un pranzo da consumare fuori casa, che sia in spiaggia, in riva al mare, in montagna, al lago o anche in ufficio. In questa ricetta come cereali trovate il mix rustico di sapori del farro e dell'orzo che sono buonissimi da soli e ancora più coinvolgenti uniti insieme. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo e che mette tutti d'accordo. Se anche voi amate, soprattutto nelle stagioni più calde, i piatti freddi e ricchi di gusto come questo, non vi resta che provare questa buonissima ricetta e deliziare amici e parenti con la vostra cucina.

Leggi anche come fare l'Insalata di farro

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 175 gr di farro
  • 175 gr di grano
  • 1 melanzane
  • 300 gr di zucchine
  • 1 carote
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 gr di ciliegine di mozzarella
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
 

Come fare l'insalata di farro e grano con verdure

Pulire e tagliare le verdure

Per preparare l'insalata di farro e grano con verdure iniziate a pulire e tagliare le verdure che vi serviranno per la ricetta. Pelate le carote e tagliatele a cubetti. Spuntate la melanzana e le zucchine e tagliate a cubetti anche queste, quindi tagliatele prima nel senso della lunghezza e successivamente a cubetti. Tagliate a metà o in quarti (a seconda della grandezza) anche i pomodorini.Pulire e tagliare le verdure

Cuocere le verdure

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, poi aggiungete le verdure, prima le carote, poi le melanzane e le zucchine. Aggiungete anche poco brodo vegetale se non volete cuocere le verdure con troppo olio. Cuocete il tutto per 10 minuti circa, le verdure devono essere piuttosto tenere ma non si dovranno sfaldare. Regolate di sale.Cuocere le verdure

Condire l'insalata di cereali

Nel frattempo cuocete anche il farro e l'orzo, verificate che abbiano lo stesso tempo di cottura, quindi cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua bollente salata. Scolate i cereali e fateli raffreddare con acqua fredda. Riuniteli in una ciotola e unite le verdure, cotte e raffreddate. Aggiungete i pomodori e mescolate bene tutto. Completate con le ciliegine di mozzarella, le olive taggiasche e qualche foglia di basilico fresco.Condire l'insalata di cereali

Servire

La vostra insalata di farro e grano con verdure è pronta per essere servita!Ricetta insalata di farro e grano con verdureCome fare una insalata di farro e grano con verdure
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (37 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Yakiniku di Kobe

Ricetta etnica
Yakiniku di Kobe

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati