Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Insalata di farro con zucchine e gamberetti

L'insalata di farro con zucchine e gamberetti è un piatto semplice, ricco e gustoso, leggero e nutriente, ideale per un pranzo estivo che sia fresco e veloce.

di Marianna Pascarella

L'insalata di farro con zucchine e gamberetti è un piatto semplice, leggero e gustoso, velocissimo da preparare e allo stesso tempo anche molto nutriente, perfetto per chi ama portare in tavola portate leggere e salutari, che si preparano in pochissimo tempo e che sono pronte anche anticipatamente, in maniera tale da poter essere anche trasportate.

 
 

L'insalata di farro con zucchine e gamberetti è un piatto di farro freddo semplice e gustoso, dove questo cereale dal sapore rustico, ricco di fibre e molto nutriente, incontra i sapori dolci e perfettamente bilanciati delle zucchine tenere e dei gamberetti. Pochi ingredienti, che dovrete quindi scegliere di qualità, per un piatto che si presta ad essere scelto anche come piatto unico per l'estate.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di farro con zucchine e gamberetti


10 minuti

-

10 minuti
Insalata di farro con zucchine e gamberetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La ricetta dell'insalata di farro con zucchine e gamberetti è molto semplice, prevede una cottura isolata del farro, che viene poi raffreddato e successivamente condito con le zucchine, tagliate a dadini e saltate in padella con un filo d'olio e i gamberetti, aromatizzati con del Brandy. In più per rendere il piatto ancora più profumato, visto che complessivamente abbiamo degli ingredienti dal sapore non molto invadente, è possibile aggiungere delle erbe aromatiche a scelta, io ho preferito la menta. Chiaramente questo è un particolare che potrete variare in base ai vostri gusti. Se vi piace potete aggiungere una grattugiata di bottarga, per un sapore più intenso, o della scorza di limone grattugiata, per un sapore più fresco.

Leggi anche come fare l'Insalata di farro con zucchine e fiori

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

L'insalata di farro con zucchine e gamberetti si conserva per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico chiuso.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farro
  • 500 gr di zucchine
  • 500 gr di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di menta
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Padella ampia antiaderente
 

Preparazione

Cuocere le zucchine

Per preparare l'insalata di farro con zucchine e gamberetti iniziate a pulire le zucchine. Lavatele, spuntatele e tagliatele a cubetti. Poi prendete una padella capiente, riscaldate un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio e non appena questo avrà preso sapore unite le zucchine. Fatele rosolare per circa 7-8 minuti; non esagerate con la cottura per non sfaldarle. Salate a fine cottura, mettete da parte e lasciatele raffreddare.Cuocere le zucchine

Scottare i gamberetti

Prendete i gamberetti e scottateli in una padella con un goccino d'olio. Sfumateli con il Brandy e lasciate evaporare. Lasciate che si raffreddino anche i gamberetti.Scottare i gamberetti

Cuocere il farro

Nel frattempo cuocete anche il farro in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare. Quando tutti gli ingredienti saranno freddi potete condire l'insalata. Mettete il farro in una ciotola di vetro, aggiungete i gamberetti e mescolate.Cuocere il farro

Condire l'insalata

Aggiungete anche le zucchine ormai fredde e qualche fogliolina di menta. Mescolate tutto e verificate se occorre ancora un pizzico di sale (per i miei gusti non serve) ed una grattugiata di pepe.Condire l'insalata

Servire

La vostra insalata di farro con zucchine e gamberetti è pronta per essere servita.Come fare l'insalata di farro con zucchine e gamberetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (69 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di calamari e gamberi

    Insalata di calamari e gamberi

  • Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

    Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati