Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Insalata di farro, ceci e pomodorini

L'insalata di farro, ceci e pomodorini è un piatto sano, gustoso e leggero, perfetto per preparare un pasto perfetto per pranzo, cena o anche una schiscetta veloce.

di Marianna Pascarella

L'insalata di farro, ceci e pomodorini è una fresca, leggera e golosa insalata di cereali, perfetta per un pranzo veloce, da preparare anche in pochi minuti all'ultimo momento, o per una schiscetta da portare in ufficio per un sano pasto fuori casa. Una ricetta fredda che si addice tanto ai pranzi estivi quanto ai pasti che si consumano fuori casa tutto l'anno, soprattutto quando magari non si ha la possibilità di riscaldare il piatto.

 

L'insalata di farro, ceci e pomodorini è un'abbinamento sano e completo, dove si incontrano sapori e nutrienti differenti, come cereali, legumi e verdure. Insomma un modo semplice per far apprezzare a tutti i piatti completi sotto ogni punto di vista. Se anche voi amate le scelte leggere, da sfruttare magari quando si è reduci da giornate di piena e da pasti abbondanti, questa è senz'altro la scelta che fa anche al caso vostro.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di farro, ceci e pomodorini


10 minuti

-

10 minuti
Ricetta Insalata di farro, ceci e pomodorini
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata con farro ha anche il vantaggio di essere un ottimo pasto da preparare in anticipo e non necessita di essere riscaldata. Potrete conservarla per 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore per alimenti, per prenderla e servirla, solo quando diventa necessario. A piacere, per rendere questa insalata ancora più sfiziosa potete anche aggiungere delle spezie a piacere.

Leggi anche come fare l'Insalata di farro con zucchine e fiori

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farro
  • 300 gr di ceci (precotti)
  • 300 gr di pomodorini
  • 30 gr di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Cuocere il farro, aggiungere i ceci e i pomodorini

Per preparare l'insalata di farro, ceci e pomodorini iniziate a cuocere il farro in abbondate acqua salata. Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà. Quando il farro è pronto scolatelo, raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda e trasferitelo in una terrina. Aggiungete i pomodorini, i ceci sgocciolati e il basilico spezzettato. Regolate di sale, irrorate con un filo d'olio d'oliva e mescolate bene tutto.Cuocere il farro, aggiungere i ceci e i pomodorini

Unire i ponoli tostati

Fate scottare in padella i pinoli, giusto il tempo che "sudino", girando spesso per non farli bruciare. Aggiungeteli all'insalata e mescolate tutto.Unire i ponoli tostati

Servire

La vostra insalata con farro e legumi è pronta per essere servita.Ricetta per fare l'insalata di farro, ceci pomodori
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (122 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

    Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

  • Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

    Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

    Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

  • Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

    Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Bocconcini di Pollo con Peperoni e Zenzero


Dolce
Vasetti di Terra con Vermi


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce Vegano
Torta di mele vegana

 

Ricetta etnica
Donuts. La ricetta perfetta per fare le ciambelle glassate americane!

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati