Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Insalata di farro, ceci e pomodorini

L'insalata di farro, ceci e pomodorini è un piatto sano, gustoso e leggero, perfetto per preparare un pasto perfetto per pranzo, cena o anche una schiscetta veloce.

di Marianna Pascarella

L'insalata di farro, ceci e pomodorini è una fresca, leggera e golosa insalata di cereali, perfetta per un pranzo veloce, da preparare anche in pochi minuti all'ultimo momento, o per una schiscetta da portare in ufficio per un sano pasto fuori casa. Una ricetta fredda che si addice tanto ai pranzi estivi quanto ai pasti che si consumano fuori casa tutto l'anno, soprattutto quando magari non si ha la possibilità di riscaldare il piatto.

 
 

L'insalata di farro, ceci e pomodorini è un'abbinamento sano e completo, dove si incontrano sapori e nutrienti differenti, come cereali, legumi e verdure. Insomma un modo semplice per far apprezzare a tutti i piatti completi sotto ogni punto di vista. Se anche voi amate le scelte leggere, da sfruttare magari quando si è reduci da giornate di piena e da pasti abbondanti, questa è senz'altro la scelta che fa anche al caso vostro.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di farro, ceci e pomodorini

Insalata di farro, ceci e pomodorini
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata con farro ha anche il vantaggio di essere un ottimo pasto da preparare in anticipo e non necessita di essere riscaldata. Potrete conservarla per 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore per alimenti, per prenderla e servirla, solo quando diventa necessario. A piacere, per rendere questa insalata ancora più sfiziosa potete anche aggiungere delle spezie a piacere.

Leggi anche come fare l'Insalata di farro con zucchine e fiori

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farro
  • 300 gr di ceci (precotti)
  • 300 gr di pomodorini
  • 30 gr di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Cuocere il farro, aggiungere i ceci e i pomodorini

Per preparare l'insalata di farro, ceci e pomodorini iniziate a cuocere il farro in abbondate acqua salata. Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà. Quando il farro è pronto scolatelo, raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda e trasferitelo in una terrina. Aggiungete i pomodorini, i ceci sgocciolati e il basilico spezzettato. Regolate di sale, irrorate con un filo d'olio d'oliva e mescolate bene tutto.Cuocere il farro, aggiungere i ceci e i pomodorini

Unire i ponoli tostati

Fate scottare in padella i pinoli, giusto il tempo che "sudino", girando spesso per non farli bruciare. Aggiungeteli all'insalata e mescolate tutto.Unire i ponoli tostati

Servire

La vostra insalata con farro e legumi è pronta per essere servita.Ricetta per fare l'insalata di farro, ceci pomodori
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (129 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

    Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

  • Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

    Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

  • Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

    Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

    Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

  • Farrotto alla zucca cremoso! L'alternativa rustica e nutriente al risotto!

    Farrotto alla zucca cremoso! L'alternativa rustica e nutriente al risotto!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle al cacao


Secondo Piatto
Gamberoni al sale


Cheesecake
Cheesecake al cocco


Dolce
Biscotti di zucca glassati


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Muffin ai mirtilli

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati