Insalata di cereali tiepida con verdure
L'insalata di cereali tiepida con verdure invernale è una deliziosa, semplice e genuina insalata di cerali misti (orzo, grano, farro, kamut, grano saraceno) e verdure della stagione invernale.
L'insalata di cereali tiepida con verdure invernali è una ricetta semplice, genuina e ricca di virtù realizzata con tanta semplicità, sfruttando la ricchezza della natura, scegliendo tutti i prodotti dell'orto reperibili sul mercato, in base al periodo di realizzazione della ricetta. Prediligere le verdure di stagione porta sempre a migliorare lo stile di vita e rispettare la natura, con tanto beneficio dell'organismo e della menta.
L'insalata di cereali tiepida con verdure è un primo piatto gustoso dove danzano meravigliosamente i cereali, sentendosi a buon diritto i protagonisti della ricetta. Orzo, farro, grano, kamut e grano saraceno sfoggiano il meglio di loro stessi, alleandosi meravigliosamente, per dar vita ad un'armonia di sapori che sicuramente vi piacerà.
Come fare l'insalata di cereali tiepida con verdure



15 minuti
-
20 minuti
L'insalata di cereali tiepida con verdure è una ricetta che si basa sul principio della carica di energia e di gusto, sfruttando il meglio della natura. Un piatto ricco di fibre, di sali minerali e vitamine, con il quale si può ottenere il massimo in un'unico piatto. Preferito dai vegetariani è in verità una ricetta che conquista il cuore di tutti.
Leggi anche come fare l'Orzotto ai porcini
Ingredienti per 4 persone
- 80 gr di orzo
- 80 gr di farro
- 80 gr di grano
- 80 gr di kamut
- 80 gr di gran saraceno
- 2 zucchine
- 1 melanzane
- 300 gr di zucca (pulita)
- 1 cavolfiore (piccolo)
- 1 porro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Insalata invernale di cereali e verdure 2
Per preparare l'insalata di cereali tiepida con verdure invernali iniziate a preparare le verdure. Spuntate le zucchine lavate ed asciugate, poi tagliatele nel senso della lunghezza ed ancora a cubetti. Fate lo stesso con le melanzane.
Insalata invernale di cereali e verdure 3
Pulite il cavolfiore suddividendolo in cimette piccole. Poi tagliate anche la zucca a pezzi piccoli.
Insalata invernale di cereali e verdure 4
Mettete un filo d'olio in un wok (o una padella capiente), aggiungete il porro tagliato a rondelle e fatelo ammorbidire qualche secondo, poi aggiungete le verdure tagliate, tranne il cavolfiore. Mescolate bene e fatele cuocere per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto e regolando di sale.
Insalata invernale di cereali e verdure 5
Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente, poi immergetevi le cimette di cavolfiore e dopo 10 minuti unite anche i cereali misti.
Insalata invernale di cereali e verdure 6
Dopo 10 minuti di cottura (controllate sempre il tempo di cottura indicato sulla confezione) scolate cereali e cavolfiore ed uniteli alle altre verdure. Saltate in padella qualche minuto prima di servire.