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Insalata di calamari e gamberi

L'insalata di calamari e gamberi è un pasto semplice, fresco, leggero e completo, adatto anche nelle diete.

di Marianna Pascarella

L'insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza e la genuinità degli ingredienti che compongono si presta in particolare ad essere scelta per un pranzo estivo.

 
 

L'insalata di calamari e gamberi è una ricetta ricca e gustosa con cui assaporare una grande varietà di ingredienti, tra di loro diversi ma perfettamente combinati, che danno sapore, leggerezza, ma anche senso di sazietà. Una ricetta diversa dalla tradizionale insalata di mare dove spiccano i sapori freschi ed esotici dell'ananas fresco e dello zenzero, che danno ancora più gusto al piatto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare l'insalata di calamari e gamberi


15 minuti

-

5 minuti
Insalata di calamari e gamberi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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L'insalata di calamari e gamberi è un piatto semplice, gustoso e ricco, che piace e rinfresca. Un'idea sfiziosa che può essere scelta anche come pasto unico per un pranzo fuori casa, come in spiaggia, in riva al mare, o in ufficio. L'aggiunta dei crostini rende questa fresca insalata un gustosissimo piatto unico, dove insieme alle proteine del pesce e alle vitamine di frutta e verdure, si hanno anche i carboidrati e si possono così trovare in un solo piatto tutti i nutrimenti necessari per affrontare il resto della giornata. Se quindi il caldo vi scoraggia a trascorrere troppo tempo in cucina, o se avete deciso di controllare l'apporto calorico per meglio regolare la vostra alimentazione, questa è decisamente la ricetta che fa al caso vostro.

Leggi anche come fare l'Insalata greca

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Consigli e curiosità

Il consiglio della nutrizionista Dott.ssa Rossella Croce

Per un pasto completo in regime dietetico si possono considerare, a persona, i seguenti pesi degli alimenti: 180 gr di calamari, 100 gr di gamberi, 1 finocchio, 150 gr di ananas fresco, 5 ml di olio extravergine di oliva, 1 gambo di sedano, limone, zenzero, pepe, 40 gr di crostini integrali.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 calamari
  • 500 gr di gamberi
  • 2 finocchi
  • 4 fette di ananas (fresco)
  • 1 sedano (il gambo)
  • q.b. di zenzero (fresco)
  • 1 limone
  •  pepe
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Per Accompagnare:

  • q.b. di crostini di pane (integrali)
 

Preparazione

Cuocere calamari e gamberi

Per preparare l'insalata di calamari e gamberi iniziate a pulire i calamari, quindi tagliateli ad anelli. Portate a bollore abbondante acqua, e cuocetevi i calamari. Dopo 2 minuti aggiungete anche i gamberi e proseguite la cottura. Considerate che i calamari impiegano circa 5-6 minuti dall'ebollizione. Quando sono pronti prelevateli con una schiumarola e teneteli da parte, per farli raffreddare.Cuocere calamari e gamberi

Pulire finocchi e ananas

Nel frattempo tagliate i finocchi a fettine molto sottili, poi pulite l'ananas, tagliatela a fette e tagliate ancora 4 fette a cubetti.Pulire finocchi e ananas

Condire l'insalata

Quando i calamari e i gamberi si saranno raffreddati aggiungete anche il gambo di sedano tagliato a pezzi, una spruzzata di limone e olio. Impiattate ed aggiungete una grattugiata di zenzero fresco.Condire l'insalata

Servire

La vostra insalata di calamari e gamberi è pronta, servitela con dei crostini di pane.Ricetta insalata di calamari e gamberi con ananas e finocchi
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