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Categorie Insalate

Insalata di avocado e gamberi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 20-Aug-2020)

L'insalata di avocado e gamberi è un contorno o un antipasto elegante, dal gusto fine e delicato, che vi aiuterà ogni volta che dovete preparare un'insalata sfiziosa o quando volete portare in tavola un piatto che sorprenda con semplicità! Questa insalata è infatti molto semplice da preparare, ma servita nell'avocado stesso si presenta in maniera davvero particolare.

 

L'insalata di avocado e gamberi è un'idea semplice, ma anche molto originale, per portare in tavola un'insalata dal gusto fresco e dal sapore esotico, che conquista vista e palato, sorprendendo anche i vostri ospiti più esigenti. Pochi minuti di preparazione e una grandissima semplicità vi permetteranno di accontentare davvero ogni esigenza.


15 minuti

-

6 minuti
Ricetta Insalata di avocado e gamberi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

L'insalata di avocado e gamberi è un piatto particolarmente adatto per l'estate, quando si vogliono scegliere ogni giorno nuove idee per le insalate ricche, nutrienti e gustose, ma non è certo da meno in altri periodi dell'anno, quando fresco e gustoso, diventa un ottimo modo per aprire un pranzo. I gamberi vengono saltati in padella con una noce di burro e questo li addolcisce leggermente creando un piacevole contrasto con il sapore più intenso della rucola. A rendere ancora più sfiziosa la ricetta ci sono gli anacardi, che con la loro croccantezza ed il loro gusto salato va ad esaltare il sapore dell'avocado. L'avocado è un ingrediente molto versatile in cucina, ma spesso poco conosciuto, che forse è riuscito a farsi conoscere un po' in più nelle nostre cucine grazie all'ormai celebre avocado toast, imparando ad utilizzarlo al meglio scoprirete quante combinazioni di gusto riuscirete ad ottenere davvero in pochissimo tempo!

Leggi anche come fare le  Tartine con avocado e salmone

 

Ingredienti
per 2 persone

  • 1 avocado
  • 400 gr di gamberi
  • 150 gr di rucola
  • 100 gr di anacardi (salati)
  • 1 noce di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 30 ml di Brandy
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1/2 di lime

Strumenti Utilizzati

  • Scavino per melone

    Kitchen Craft, Scavino per Melone, Doppio

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Come fare l'insalata di avocado e gamberi


Cuocere i gamberi

Per preparare l'insalata di avocado e gamberi iniziate a pulire i gamberi eliminando testa, cosa e carapace ed il filino nero, come descritto nella scheda di cucina: come pulire i gamberi. Saltate in padella i gamberi con una noce di burro e uno spicchio d'aglio per circa 5-6 minuti, girandoli ogni tanto. Sfumate con il Brandy e lasciate evaporare.Cuocere i gamberi

Scavare l'avocado

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo ed estraete la polpa del frutto con uno scavino per melone.Scavare l'avocado

Condire l'insalata

In una ciotola riunite la rucola, ben lavata e sgocciolata, aggiungete la polpa dell'avocado, aggiustate di sale, pepe, olio ed una spruzzata di lime.Condire l'insalata

Servire l'insalata nell'avocado

Aggiungete i gamberi e gli anacardi e mescolate tutto. Servite l'insalata direttamente nei gusci dell'avocado o in scodelline individuali.Servire l'insalata nell'avocado

Servire

La vostra insalata di avocado e gamberi è pronta!Ricetta insalata di avocado e gamberiCome fare insalata di avocado e gamberi
 
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