Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Insalata di arance e finocchi

L'insalata di arance e finocchi è un contorno fresco di stagione, sfizioso e particolare, che potrete servire per accompagnare varie tipologie di secondi piatti.

di Marianna Pascarella

L'insalata di arance e finocchi è un contorno davvero veloce e sfizioso da preparare nel periodo invernale, approfittando della frutta e della verdura di stagione. Si tratta di un piatto davvero ricco di sapore, dove l'incontro tra il succo delle arance e l'olio regala un agrodolce molto delicato. Il tocco in più per questa semplice insalata è dato dai pinoli tostati, che con la loro croccantezza arricchiscono questo semplice piatto.

 
 

L'insalata di arance e finocchi è un'idea semplicissima, leggera e nutriente per cambiare gusto alla classica "insalata", semplicemente introducendo nei piatti degli alimenti che forse non si è soliti a mangiare in questo modo. La scelta di alternative alle portate più tradizionali, soprattutto se si tratta di antipasti o contorni, incontra facilmente il favore delle persone alle quali viene presentata la novità e anche solo per lo sfizio di assaggiare qualcosa di diverso, vedrete che nessuno si tirerà indietro al contorno servito!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

3 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Con l'insalata di finocchi e arance presentata in questo modo vi accorgerete che scegliere la leggerezza non è mai stato così facile e sarà davvero buono, oltre che comodissimo, fare la scorta a tavola di vitamina C, fibre e acqua, tutti elementi che sono dei veri e propri alleati per il nostro benessere quotidiano.

Leggi anche come fare l'Insalata di rucola e mango

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi
  • 4 arance
  • 30 gr di pinoli
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Affettate i finocchi, pelate a vivo le arance e tostate i pinoli

Per preparare l'insalata di arance e finocchi iniziate a lavare i finocchi e affettateli sottili, volendo potrete aiutarvi con una mandolina. Pelate le arance, tagliando prima le due estremità e poi la buccia, eliminando anche la pelle (dovrà rimanere solo la polpa dell'arancia), quindi affettatele a spicchi sottili. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e teneteli da parte.Affettate i finocchi, pelate a vivo le arance e tostate i pinoli

Condire tutto insieme

Riunite quindi i finocchi in una ciotola capiente, regolate di sale, pepe e un filo d'olio, mescolate bene. Aggiungete le arance ed infine i pinoli.Condire tutto insieme

Servire

La vostra insalata di finocchi è pronta!Ricetta insalata di finocchi e arance
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (393 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

  • Marmellata di kiwi

    Marmellata di kiwi

  • Marmellata di arance

    Marmellata di arance

  • Torta di arancia e mandorle sofficissima! (Senza latte e senza burro!)

    Torta di arancia e mandorle sofficissima! (Senza latte e senza burro!)

  • Marmellata di Arance Bimby

    Marmellata di Arance Bimby

  • Ciambella all'arancia

    Ciambella all'arancia

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Lasagne alla bolognese


Primo Piatto
Tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!


Secondo di Natale
Vitello tonnato


Secondo Piatto
Rotolo di frittata alle zucchine


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce di Natale
Torta pan di zenzero


Dolce
Biscotti di frolla allo yogurt


Dolce Vegano
Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Brownies cioccolato e frutti di bosco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati