Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Insalata di arance e finocchi

L'insalata di arance e finocchi è un contorno fresco di stagione, sfizioso e particolare, che potrete servire per accompagnare varie tipologie di secondi piatti.

di Marianna Pascarella

L'insalata di arance e finocchi è un contorno davvero veloce e sfizioso da preparare nel periodo invernale, approfittando della frutta e della verdura di stagione. Si tratta di un piatto davvero ricco di sapore, dove l'incontro tra il succo delle arance e l'olio regala un agrodolce molto delicato. Il tocco in più per questa semplice insalata è dato dai pinoli tostati, che con la loro croccantezza arricchiscono questo semplice piatto.

 
 

L'insalata di arance e finocchi è un'idea semplicissima, leggera e nutriente per cambiare gusto alla classica "insalata", semplicemente introducendo nei piatti degli alimenti che forse non si è soliti a mangiare in questo modo. La scelta di alternative alle portate più tradizionali, soprattutto se si tratta di antipasti o contorni, incontra facilmente il favore delle persone alle quali viene presentata la novità e anche solo per lo sfizio di assaggiare qualcosa di diverso, vedrete che nessuno si tirerà indietro al contorno servito!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

3 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Con l'insalata di finocchi e arance presentata in questo modo vi accorgerete che scegliere la leggerezza non è mai stato così facile e sarà davvero buono, oltre che comodissimo, fare la scorta a tavola di vitamina C, fibre e acqua, tutti elementi che sono dei veri e propri alleati per il nostro benessere quotidiano.

Leggi anche come fare l'Insalata di rucola e mango

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi
  • 4 arance
  • 30 gr di pinoli
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Affettate i finocchi, pelate a vivo le arance e tostate i pinoli

Per preparare l'insalata di arance e finocchi iniziate a lavare i finocchi e affettateli sottili, volendo potrete aiutarvi con una mandolina. Pelate le arance, tagliando prima le due estremità e poi la buccia, eliminando anche la pelle (dovrà rimanere solo la polpa dell'arancia), quindi affettatele a spicchi sottili. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e teneteli da parte.Affettate i finocchi, pelate a vivo le arance e tostate i pinoli

Condire tutto insieme

Riunite quindi i finocchi in una ciotola capiente, regolate di sale, pepe e un filo d'olio, mescolate bene. Aggiungete le arance ed infine i pinoli.Condire tutto insieme

Servire

La vostra insalata di finocchi è pronta!Ricetta insalata di finocchi e arance
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (393 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

  • Marmellata di kiwi

    Marmellata di kiwi

  • Torta di arancia e mandorle sofficissima! (Senza latte e senza burro!)

    Torta di arancia e mandorle sofficissima! (Senza latte e senza burro!)

  • Marmellata di arance

    Marmellata di arance

  • Marmellata di Arance Bimby

    Marmellata di Arance Bimby

  • Ciambella all'arancia

    Ciambella all'arancia

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con Fave e Piselli


Secondo Piatto
Melanzane ripiene vegane


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce
Crostata di pasta sfoglia


Dolce Vegano
Caldarroste


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati